Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Помидоры заливные»

Помидоры заливные

Заливные помидоры, проще говоря — помидоры в желе. Это одно из моих самых любимых консервированных блюд. Это очень и очень вкусно!

Состав:

  • помидоры
  • репчатый лук
  • Для 1 л. заливки:

  • 2 ч.л. 70% уксуса
  • 2 ст.л. соли (с небольшой горкой)
  • 3 ст.л. сахара
  • по маленькому лавровому листу на каждую банку
  • 40 г. корня хрена
  • 10-12 горошин душистого перца
  • 2 пачки желатина (по 25 г.)

Приготовление:

  1. Замачиваем желатин в кипятке и оставляем его на 1 час до полного растворения.Помидоры заливные: замачиваем желатинПомидоры заливные: замачиваем желатин
  2. Лук чистим и режем полукольцами.Помидоры заливные: режем лук
  3. Помидоры опускаем в кипящую воду на 2 минуты.Помидоры заливные: опускаем в кипяток
  4. На дно подготовленных банок укладываем лавровый лист.Помидоры заливные: выкладываем лавровый лист
  5. Помидоры режем кружочками толщиной 1-1,5 см.Помидоры заливные: режем помидоры
  6. Укладываем помидоры плотно в банки.Помидоры заливные: укладываем помидорыПомидоры заливные: укладываем помидоры
  7. Сверху укладываем лук.Помидоры заливные: укладываем лукПомидоры заливные: укладываем лук
  8. Готовим заливку: добавляем в воду желатин и специи, кипятим 2-3 минуты.Помидоры заливные: готовим заливку
  9. Заливаем банки.Помидоры заливные: заливаем банкиПомидоры заливные: заливаем маринад
  10. Банки 0,5 — 0,7 л. стерилизуем, опустив по плечики в кипящую воду на 15 минут.Помидоры заливные: стерилизуем банкиПомидоры заливныеПомидоры заливные

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий