Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Огурцы салатные»

Огурцы салатные

Этот рецепт позволяет заготовить огурцы на зиму сохраняя их естественный вкус. После их можно будет добавлять в салат со свежими овощами. Это рецепт из книги Лойко Р.Э.

Состав:

  • 1 кг. огурцов
  • 30-50 г. репчатый лук
  • 1,5 г. семян укропа или тмина
  • Для 1 л. заливки:

  • 330 мл. 3% или 6% уксуса
  • 15 г. соли
  • 110 г. сахара
  • черный перец горошком

Приготовление:

  1. Огурцы тщательно моем, чистим и режем кружочками толщиной 6-8 мм.Огурцы салатные: режем огурцы
  2. Лук чистим и мелко режем.Огурцы салатные: режем лук
  3. Смешиваем огурцы с луком, добавляем специи и перемешиваем.Огурцы салатные: добавляем лукОгурцы салатные: добаляем специиОгурцы салатные: добавляем специи
  4. Укладываем огурцы в подготовленные банки.Огурцы салатные: выкладываем в банки
  5. Готовим маринад: растворяем в кипятке специи, добавляем перец и уксус. Заливаем маринад в банки.Огурцы салатные: заливаем маринадОгурцы салатные: заливаем маринад
  6. Ставим банки пастеризовать при 85 градусах: 0,5 л. — 10 минут, 1 л. — 15 минут.Огурцы салатные: пастеризуем
  7. Закатываем банки и ставим на крышку, укутав в одеяло до полного остывания.Огурцы салатные

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Киселева Диана:

    Я таких вкусных огурцов на зиму еще ни разу не заготавливала. Они на самом деле получаются как свежие. Если солить огурцы по обычному рецепту, они получаются как вареные, а тут такого эффекта нет

Оставьте Комментарий