Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Перцы, фаршированные по-болгарски»

Перцы, фаршированные по-болгарски

Это консервированная закуска, которая отлично подойдет к праздничному столу. Ее можно отнести к белорусской кухне. Рецепт из книги Лойко.

Состав:

  • 4,3 кг. сладкого перца, маленького размера
  • 2,8 кг. помидоров
  • 600 г. лука
  • 4 кг. моркови
  • 150 г. корня пастернака
  • 150 г. корня петрушки
  • 150 г. корня сельдерея
  • 50 г. зелени укропа
  • 50 г. зелени петрушки
  • 50 г. зелени сельдерея
  • 100 г. соли
  • 100 г. сахара
  • 15 г. красного молотого перца
  • 10 г. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Перцы вымыть, вырезать семена. Опустить перцы на 2-3 минуты в кипяток, потом остудить в холодную воду.Перцы, фаршированные по-болгарски: чистим перцы
  2. Лук очистить и нарезать кольцами.Перцы, фаршированные по-болгарски: режем лук
  3. Лук обжариваем на растительном масле.Перцы, фаршированные по-болгарски: обжариваем лукПерцы, фаршированные по-болгарски: обжариваем лук
  4. Морковь режем кружочками.Перцы, фаршированные по-болгарски: режем морковь
  5. Обжариваем морковь на растительном масле.Перцы, фаршированные по-болгарски: обжариваем морковьПерцы, фаршированные по-болгарски: обжариваем морковь
  6. Коренья нарезаем кубиками. Я использовала сушеные — сначала размачивала их. Затем обжариваем на растительном масле.Перцы, фаршированные по-болгарски: обжариваем кореньяПерцы, фаршированные по-болгарски: обжариваем коренья
  7. Зелень измельчаем.Перцы, фаршированные по-болгарски: режем зелень
  8. Смешиваем морковь, лук, коренья и зелень.Перцы, фаршированные по-болгарски: смешиваем овощи
  9. Помидоры мелко режем.Перцы, фаршированные по-болгарски: режем помидоры
  10. Разогреваем помидоры до кипения.Перцы, фаршированные по-болгарски: кипятим помидорыПерцы, фаршированные по-болгарски: кипятим помидоры
  11. Добавляем к помидорам соль, сахар и молотые перцы и варим на слабом огне 5 минут.Перцы, фаршированные по-болгарски: добавляем специиПерцы, фаршированные по-болгарски: варим помидоры
  12. Наполняем перцы начинкой.Перцы, фаршированные по-болгарски: наполняем начинкой
  13. Укладываем перцы в банки. Лучше всего использовать маленькие банки, чтобы перцы стояли вертикально. Но я лениво напихала перцы в 2-литровую банку.Перцы, фаршированные по-болгарски: укладываем перцы
  14. Готовую томатную массу заливаем в банку с перцами.Перцы, фаршированные по-болгарски: добавляем томатную массу
  15. Наполненные банки стерилизуем в кипящей воде: 1 л. — 60-70 минут.Перцы, фаршированные по-болгарски

Замечательный закуска на зиму. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде, в салатнице. Перцы непременно должны быть маленькими, иначе они не пропитаются томатами, да и из банки их потом не извлечь.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Aleksandrova:

    Я готовила фаршированные перцы, но мясом а не таким оригинальным способом. Этот способ я тоже попробовала и мне понравились такие перцы. Они вкусные и довольно сытные. Да и для фигуры полезнее будут

Оставьте Комментарий