Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Буглама»

Буглама


Буглама — это мясо или рыба тушеная без масла, на пару.

Состав:

  • 400 г. говядины
  • 100 г. соуса ткемали (или 200 г. зеленой алычи)
  • 3 луковицы
  • 4 г. настойки имбиря или шафрана
  • 1 стакан бульона или воды
  • 1 головка чеснока
  • 4-5 шт. болгарского перца
  • 4-5 шт. маленьких помидоров
  • эстрагон
  • мята
  • пучек кинзы и петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Мясо режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю (я использовала казан). Тушим мясо на маленьком огне в течении 1,5 часа. Нужно добавить совсем немного воды и плотно закрыть крышку, чтобы мясо готовилось в собственном соку.Буглама: тушим баранину
  2. Лук чистим и режем.Буглама: режем лук
  3. Лук добавляем к мясу.Буглама: добавляем лук
  4. Чеснок чистим и режем.Буглама: чеснок чистим и режем
  5. Болгарские перец чистим, режем большими квадратиками.Буглама: режем перец
  6. Чеснок и настойку имбиря смешиваем с соусом ткемали.Буглама: смешиваем ткемали
  7. Зелень режем.Буглама: режем зелень
  8. Помидоры режем на половинки.Буглама: режем помидоры
  9. Добавляем ткемали, зелень, перец, сухие приправы и чеснок к мясу. Хорошо перемешиваем и оставляем тушиться еще на 15 минут.Буглама: добавляем овощиБуглама

Получилось очень вкусно, вопреки моим ожиданиям. Думалось, что подобное приготовление мяса делает его инструментом для развития челюсти, а оно получилось очень мягким не смотря ни на что.

Еще одна приятная новость в том, что я приобрела кухонные весы с расчетом химических веществ в продуктах, так что теперь буду выкладывать полезную информацию.

В 100 г. Бугламы по этому рецепту:
Энергетич. ценность 96,2 ккал
Белки 1,06 г.
Жиры 5,2 г.
Углеводы 4,3 г.
Холестерин 33,8 мг.
Клетчатка 0,37 г.

Стоимость основных продуктов:
Говядина (800 г.) — 224 руб.
Соус ткемали (300 мл.) — 65 руб.
Перец болгарский (500 г.) — 50 руб.
Итого: 339 рублей


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий