Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мхали (Пхали)»

Мхали (Пхали)


Пхали или Мхали — это традиционное блюдо грузинской кухни. Салат, где в качестве основного ингредиента может быть свекольная ботва, шпинат, спаржа или как в моем случае — белокочанная капуста. Во всех вариациях пхали меняется только основной ингредиент, а набор специй остается тем же.

Состав:

  • 400 г. белокочанной капусты
  • 140 г. грецких орехов
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • красный молотый перец
  • 1/2 ч.л. хмели-сунели
  • соль

Приготовление:

  1. Капустные листья отвариваем в небольшом количестве подсоленной воды.Мхали (Пхали): отвариваем капусту
  2. Готовую капусту откидываем на дуршлаг.Мхали (Пхали): откидываем капусту на дуршлаг
  3. Режем капусту.Мхали (Пхали): режем капусту
  4. Чеснок чистим и режем.Мхали (Пхали): режем чеснок
  5. Грецкие орехи измельчаем.Мхали (Пхали): измельчаем орехи
  6. Зелень измельчаем.Мхали (Пхали): измельчаем зелень
  7. Смешиваем зелень с орехами, добавляем уксус, чеснок и специи.Мхали (Пхали): смешиваем орехи и зелень
  8. Добавляем капусту, все хорошо перемешиваем. Подавать это блюдо можно как горячим так и холодным, но мне показалось холодным вкуснее.Мхали (Пхали): добавляем капустуМхали (Пхали)

Для меня было тяжело отнести это блюдо к какому-либо типу: это и не второе, и не гарнир, ближе всего это к салатам. Получилось довольно специфично, мне кажется из свекольной ботвы должно быть вкуснее.

В 100 г. Мхали (Пхали) по этому рецепту:
Энергетич. ценность 257,4 ккал
Белки 3,9 г.
Жиры 13,6
Углеводы 21 г.
Холестерин 0 мг.
Клетчатка 3,2 г.

Стоимость основных продуктов:
Капуста и зелень домашние.
Грецкий орех (140 г.) — 70 руб.
Итого: 70 рублей


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Оксана Петровна:

    Удивительное название «мхали» меня немного насторожило. Оно такое не привычное слуху. Но приготовив по вашему рецепту я была сильно удивлена. Получилось все просто великолепно! Желаю, чтобы вы всегда находили возможность экспериментировать с различными кухнями и рассказывать все нам. С уважением, Оксана Петровна

Оставьте Комментарий