Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда
http://www.ad.admitad.com/shuffle/df5374c737/

Сейчас Читаете


Рецепт «Татарский салат»

Татарский салат


Когда-то этот салат привлек меня в небольшом ресторанчике, теперь же решила попробовать его в домашних условиях. Какого-то классического рецепта салата я не нашла, также как и причин отчего он татарский. Вообще, по-моему — это борщ в разобранном виде, для полноты не хватает только бульона и томата.

Состав:

  • 100 г. белокочанной капусты
  • 100 г. моркови
  • 100 г. отварной говядины или языка
  • 100 г. лука
  • 100 г. картофеля
  • 100 г. свеклы
  • майонез или любой другой соус
  • уксус 6%
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Говядину отвариваем до готовности, режем тонкой соломкой.Татарский салат: режем говядину
  2. Свеклу чистим и режем соломкой. Величину соломки, кстати, каждый определяет для себя сам.
  3. Свеклу обжариваем на сковороде с добавлением уксуса, в течении буквально 2-3 минут.Татарский салат: режем свеклу
  4. Морковь чистим и режем соломкой. Для любителей остренького, морковь можно замариновать по-корейски.Татарский салат: режем морковь
  5. Картофель чистим и режем соломкой.Татарский салат: режем картофель
  6. Обжариваем картофель до золотистого цвета.Татарский салат: обжариваем картофель
  7. Лук режем кольцами, поливаем уксусом и оставляем в нем на 10 минут.Татарский салат: маринуем лук
  8. Капусту мелко режем.Татарский салат: режем капусту
  9. Выкладываем на большую тарелку по кругу все овощи. В центр выкладываем соус — это может быть майонез, сметана или любой соус, который нравится вам. Есть два варианта употребления этого салата: в перемешенном виде и вприкуску. Если вы желаете первый вариант, то соус выкладывается в центр прямо на тарелку, а если во втором виде, как я, то можно поставить в середине маленькую розетку с соусом.Татарский салат: выкладываем овощи
  10. Получается отличный оригинальный салат.Татарский салат

Еще раз повторюсь, что по сути — это борщ в разобранном виде, но все равно довольно вкусно.К тому же — весьма бюджетный вариант: кроме мяса, все ингредиенты с огорода.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

3 Коментария

  1. Светланка:

    Спасибо, Татьяна! Попробовала сделать такой салат для мужа к пиву. Он теперь просит всегда его делать когда мы вместе смотрим фильм под пивасик

  2. Олька:

    Замечательный рецепт салата. На мой взгляд его можно готовить на любой праздник и он всегда украсит стол. Фотографии рецепта фантастические!!!

  3. Оксана Петровна:

    Татьяна, всегда читаю ваш блог, но решила написать только сейчас. Салат татарский меня просто поразил до глубины души. Жду от вас новых кулинарных шедевров. С уважением, Оксана Петровна.

Оставьте Комментарий