Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Плов из курицы по-холостяцки»

Плов из курицы по-холостяцки


Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня я, на правах мужа хозяйки этого блога (сайта), хочу вам поведать рецепт плова, который может приготовить любой мужчина, если пороется в своем холодильнике и найдет все необходимые для этого составляющие. Прошу не ругаться тем кулинарам и кулинарам в кавычках, которые делают плов по тайным национальным рецептам используя нужные сорта ингредиентов и приправ. Этот рецепт поможет простому и неискушенному человеку приготовить вкусное и сытное блюдо практически из того, что есть. К приготовлению этого плова я заранее не готовился, просто возникло желание поесть именно это блюдо. Обнаружил, что в морозилке есть один куриный окорочок, в шкафу всего один стакан риса, пара морковок, приличного размера луковица, приправа для плова купленная у лоточника, небольшая головка чеснока, полная бутылка растительного масла (конечно столько не понадобится), красный перец и соль. Я понял что все у меня получится. Итак, переходим к приготовлению.

Состав:

  • куриный окорочок
  • 1 стакан риса
  • 2 штуки моркови
  • головка лука
  • приправа для плова
  • головка чеснока
  • молотый красный перец
  • растительное масло
  • соль

Приготовление:

  1. Плов из курицы по-холостяцки: раскаляем растительное масло в казане

    В казан наливаем растительное масло и накаляем его на плитке до такого состояния, чтобы лук при добавлении кипел, но не даем маслу начать гореть (когда от масла начинает идти чад).


  2. Режем лук полукольцами

    Нарезаем лук полукольцами и получаем так называемую соломку.


  3. Высыпаем в раскаленное масло лук

    В раскаленное масло высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Очень важно не пережарить, иначе вкус у блюда будет не очень приятным.


  4. Обжариваем лук до золотистого цвета


  5. Нарезаем морковь соломкой

    Нарезаем морковь соломкой, почему соломкой — не знаю, наверное так красиво.


  6. Добавляем морковь к луку и тушим

    Добавляем морковь к луку и тушим, пока масло не приобретет приятный морковный цвет. (В рецепте, мною прочитанном, нужно было сначало в лук добавить мясо, обжарить, а потом тушить с морковью. Я думаю это правильно, чесно сказать я поторопился с морковкой).


  7. Добавляем курицу и обжариваем

    Добавляем курицу и обжариваем пока не появится красивая корочка. Старайтесь не переборщить.


  8. Добавляем воду и тушим 30 минут

    Когда курица приобрела красивую поджаренную корочку, добавляю заранее вскипяченую воду так, чтобы мясо было полностью сркыто под водой. Добавляем специи.


  9. перец горошек

    Черный перец горощек.


  10. Приправа для плова

    Чайную ложку с горкой готовую приправу для плова, которую купил на базаре у лоточника.


  11. красный перец молотый
    Добавляю красный перец молотый на кончике ножа. Мне достался от знакомого литр красного перца. Я думаю его хватит моим внукам. Хорошее наследство.



  12. пробую бульон на вкус
    Солю. В данном случае я всыпал чуть меньше чайной ложки из расчета чайная ложка на литр жидкости. Пробую бульон на вкус. Вкус мне нравится (готовлю все под Моцарта).

  13. кухонный таймер

    Тушим под крышкой на медленном огне 30 минут. Я использую такой вот забавный таймер. Очень удобно.


  14. Промываем рис
    Рис промываем в холодной воде 7 раз.


  15. Добавляем рис

    Добавляем рис и заливаем водой так, чтобы его скрывало на 2 сантиметра. Тушим пока рис не впитает почти всю жидкость. Очень важно не перемешивать. Так как у меня был всего один стакан, то на фотографии риса почти не видно.


  16. добавляем головку  чеснока

    Когда рис впитал большинство жидкости проделал ножом отверстия, чтобы вода испарялась и в центр воткнул целую головку чеснока. Тушил до полного испарения лишней воды.


  17. собираем все в горку и слегка перемешиваем

    Когда все готово, слегка перемешиваем поднимая со дна мясо и овощи и делаем своеобразную пирамидку.


  18. Плов из курицы по холостяцки


Ну вот и получился такой вкусный плов из подручных материалов. Даже если у вас нет приправы для плова, не отчаивайтесь. Блюдо и без него очень вкусное. Серверуйте со свежими помидорами. Так как рис получился достаточно жирноват, то помидоры очень к стати.
Всем приятного аппетита.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

3 комментария

  1. Петровна Оксановна:

    очень оченьь вкусно! спасибо!

  2. Иваныч:

    Да что это за плов???? Он во первых должен быть из баранины, во вторых рис должен быть особого сорта, а нет тот, что в магазине обозначается как «для плова». В ингредиентах должна быть обязательно зира. А это — рисовая каша, в лучшем случае кулеш, какой-то. А холостяцкая еда это жаренные яйца, вот во что я больше поверю. Ну на худой конец — ресторан.

  3. Аксенова Александра:

    Хоть плов и называется холостяцким, я его тоже с большим удовольствием готовлю. Такой плов получается вкусным, рассыпчатым. Собственно таким и должен быть плов. Ну а готовить его намного проще, чем настоящий. Это мне в нем особенно нравится

Оставьте Комментарий