Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Чанахи»

Чанахи


Чанахи — традиционное грузинское блюдо, отличающееся простотой приготовления. Аналогом Чанахи в Азербайджанской кухне является Пити.

Состав:

  • 600 г. баранины
  • 250 мл. бульона
  • 600 г. картофеля
  • 300 г. баклажанов
  • 300 г. помидоров
  • 100 г. лука
  • кинза, петрушка
  • 3-4 зубчика чеснока
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Лук чистим и режем.Чанахи: режем лук
  2. Картофель чистим и режем.Чанахи: режем картофель
  3. Выкладываем картофель и лук в горшочки.Чанахи: выкладываем в горшочки
  4. Мясо режем на кусочки и выкладываем в горшочки.Чанахи: режем мясоЧанахи: выкладываем мясо
  5. Помидоры режем.Чанахи: режем помидоры
  6. Режем баклажаны.Чанахи: режем баклажаны
  7. Выкладываем баклажаны и помидоры в горшочки.Чанахи: выкладываем баклажаныЧанахи: выкладываем помидоры
  8. Добавляем в каждый горшочек по зубчику чеснока, заливаем бульон.анахи: добавляем чеснок и бульон
  9. Ставим горшочки в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.Чанахи

Довольно простое и вкусное блюдо.

Стоимость основных ингредиентов (в осенний сезон):
Бараньи ребра (600 г.) — 162 р.
Баклажаны (300 г.) — 10 р.
Помидоры (300 г.) — 13 р.
 Итого: 188 руб.

В 100 г. Чанахи по этому рецепту:
Энергетич. ценность 74,75 ккал
Белки 6,4 г.
Жиры 8,1 г.
Углеводы 6,6 г.
Холестерин 33,7 мг.
Клетчатка 1,14 г.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

3 комментария

  1. Евгений:

    Похоже на жаркое в горшочке. Я чтото не особо люблю блюда в горшочке, они получаются какието не доготовленные чтоли. Может я мало их держу в печи?

  2. Зиновьев Фёдор:

    Недавно ездил в командировку в Грузию, ел там такое блюдо. Мне безумно понравилось и поэтому я сам решил его приготовить. Рецепт взял ваш. Приготовление трудностей не вызвало и получилось вкусно, так же как и там, на его родине!

  3. Баранов Степан:

    Это блюдо действительно просто приготовить. Я опасалась, что оно будет острое, но нет, было самое то. И еще оно такое ароматное и вкусное, что сложно удержаться от того, чтобы его попробовать

Оставьте Комментарий