Сейчас Читаете
Чанахи
Ингридиенты: баклажан, баранина, Грузинская кухня, картофель, помидоры
Рецепт «Чанахи»
Чанахи — традиционное грузинское блюдо, отличающееся простотой приготовления. Аналогом Чанахи в Азербайджанской кухне является Пити.
Состав:
- 600 г. баранины
- 250 мл. бульона
- 600 г. картофеля
- 300 г. баклажанов
- 300 г. помидоров
- 100 г. лука
- кинза, петрушка
- 3-4 зубчика чеснока
- перец, соль
Приготовление:
- Лук чистим и режем.
- Картофель чистим и режем.
- Выкладываем картофель и лук в горшочки.
- Мясо режем на кусочки и выкладываем в горшочки.
- Помидоры режем.
- Режем баклажаны.
- Выкладываем баклажаны и помидоры в горшочки.
- Добавляем в каждый горшочек по зубчику чеснока, заливаем бульон.
- Ставим горшочки в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Довольно простое и вкусное блюдо.
Стоимость основных ингредиентов (в осенний сезон):
Бараньи ребра (600 г.) — 162 р.
Баклажаны (300 г.) — 10 р.
Помидоры (300 г.) — 13 р.
Итого: 188 руб.
В 100 г. Чанахи по этому рецепту: | |
Энергетич. ценность | 74,75 ккал |
Белки | 6,4 г. |
Жиры | 8,1 г. |
Углеводы | 6,6 г. |
Холестерин | 33,7 мг. |
Клетчатка | 1,14 г. |
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Баклажаны, консервированные целиком
Рецепт «Баклажаны, консервированные целиком» Сентябрь — сезон подготовки к зиме. Баклажаны в сентябре одни из самых ...
-
Мусаха с овощами
Рецепт «Мусаха с овощами» И вот, настал момент — приготовление заключительного блюда Армянской кухни. Состав: 300 г. баранины 100 ...
-
Сторац-бадрожан
Рецепт «Сторац-бадрожан» Такое сложное название и такое простое блюдо. Состав: 5 баклажанов 3 помидора >3 зубчика чеснока 3 ст.л. топленого масла петрушка соль, ...
-
Рулетики из баклажанов
Рецепт «Рулетики из баклажанов» Состав: 3–4 баклажана 0,5 стакана растительного масла 1 стакан грецких орехов 3–4 зубчика чеснока 2–3 ст. ложки ...
-
Печень с овощами
Рецепт «Печень с овощами» Состав: 400г (3 шт. среднего размера) баклажанов 500г печени 3-4 моркови 3-4 луковицы 4-5 долек чеснока СОЛЬ, перец Приготовление: (adsbygoogle ...
3 комментария
Оставьте Комментарий
Последние комментарии
Ингредиенты
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Белорусская кухня
Грузинская кухня
Домашняя кухня
Латышская кухня
Суп
Яйца
апельсин
баклажан
баранина
белое сухое вино
болгарский перец
ветчина
говядина
говяжья печень
грецкий орех
грибы
капуста
картофель
консервированные помидоры
курага
курица
лимон
молоко
морковь
мука
мясной бульон
огурцы
помидоры
репчатый лук
рис
свекла
свинина
сливки
сливочное масло
сметана
сыр
творог
телятина
тесто
фарш
шампиньоны
шпинат
яблоки
Реклама
реклама
Похоже на жаркое в горшочке. Я чтото не особо люблю блюда в горшочке, они получаются какието не доготовленные чтоли. Может я мало их держу в печи?
Недавно ездил в командировку в Грузию, ел там такое блюдо. Мне безумно понравилось и поэтому я сам решил его приготовить. Рецепт взял ваш. Приготовление трудностей не вызвало и получилось вкусно, так же как и там, на его родине!
Это блюдо действительно просто приготовить. Я опасалась, что оно будет острое, но нет, было самое то. И еще оно такое ароматное и вкусное, что сложно удержаться от того, чтобы его попробовать