Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Гурули»


Гурули — это национальное грузинское блюдо, которое иначе называют Курицой по-гурийски.


Состав:

  • 1,5 кг. курицы
  • 250 мл. красного сухого вина
  • 120 г. лука (2 луковицы)
  • 3 ст.л. грецких орехов
  • 1,5 ст.л. топленого масла
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1 ч.л. сушеной паприки
  • кинза и петрушка
  • 1,5 ст.л. 3% уксуса
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу режем на кусочки, обсушиваем и обжариваем в сковороде на топленом масле в течении 10-15 минут, до образования румяной корочки.Гурули: обжариваем курицуГурули: обжариваем курицу
  2. Лук режем кольцами.Гурули: режем лук
  3. Добавляем лук к курице.Гурули: добавляем лук
  4. Подготавливаем специи.Гурули: готовим специи
  5. Перемалываем орехи.Гурули: перемалываем орехи
  6. Добавляем орехи, специи и зелень.Гурули: добавляем специи, орехи и зелень
  7. Добавляем вино.Гурули: добавляем вино
  8. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне в течении 30 минут.Гурули: тушим до готовностиГурули

Это очень простое и очень вкусное блюдо! Небольшое количество орехов в сочетании с вином делают курицу превосходной.

Стоимость основных ингредиентов:
Куриные бедра (1,5 кг.) — 208 р.
Грецкие орехи (100 г.) — 49 р.
Итого: 257 рублей

В 100 г. Гурули по этому рецепту:
Энергетич. ценность 136,2 ккал
Белки 13,4 г.
Жиры 0,1 г.
Углеводы 2,08 г.
Холестерин 0,58 мг.
Клетчатка 0,48 г.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

5 комментариев

  1. Евгений:

    О, это очень вкусное блюдо. Орехи и вино придают курице оооочень интересный вкус. Интересно, а что означает слово Гурули?

  2. Юля:

    Обожаю курицу. Спасибо за рецепт

  3. Гордеева Ольга:

    Я из мяса больше всего люблю курицу и поэтому пробую все рецепты, в которые входит курица. Этот рецепт не исключение. Я его опробовала. Курица получилась вкусная, но довольно для меня пикантная. Так что в следующий раз я специй поменьше положу.

  4. Самсонов Макар:

    Я курицу люблю и когда увидел этот рецепт решил приготовить, потому что традиционные рецепты уже приелись. Курица получилась довольно пикантная но при этом нежная и сочная.

  5. emeli ostverd:

    такой вкусной курицы я еще не ела! Это просто объедение! И что самое интересное, я не ожидала, что такое вкусное блюдо так просто приготовить. Оно у меня на столе сейчас каждые выходные. Да и перед гостями я всегда им хвастаюсь

Оставьте Комментарий