Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Тефтели в белом соусе»

Тефтели в белом соусе


Состав:

  • 0,5 кг. фарша
  • 150 г. риса
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 4 ст.л. майонеза
  • 1 яйцо
  • 200 мл. молока
  • 2 ч.л. картофельного крахмала (или муки)
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Смешать с фаршем. Добавить 2 ст.л. муки, 2 ст.л. майонеза и мелко нарезанное яйцо. Посолить, поперчить.
  2. Рис отварить и смешать с фаршем
  3. Формируем шарики из фарша. Обжариваем их на сковороде на масле.
  4. Молоко смешиваем с майонезом, картофельным крахмалом, солью и перцем. Тщательно все перемешать до однородной массы.
  5. Заливаем соусом тефтели. Оставляем кипеть 2-3 мин.
  6. Оставить тефтели томиться на слабом огне в течении 20 мин.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий