Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Утка с красной капустой»

Утка с красной капустой


Состав:

  • 1 утка
  • 300 г. красной капусты
  • 5 яблок «Антоновка»
  • 5 луковиц
  • 100 г. сливочного масла
  • 0,5 стакана сухого вина
  • лимонный сок
  • 0,5 стакана бульона
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Капусту измельчить, лук очистить и мелко порезать, смешать. Обжарить капусту с луком растительном масле.
  2. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, добавить к капусте с луком. Добавить лимонный сок, перец, соль, бульон и тушить всю смесь 5-10 мин.
  3. Утку промыть, поперчить, посолить снаружи и изнутри, наполнить брюшко начинкой, а отверстие зашить.
  4. Положить утку спинкой на сковороду, влить 0,5 стакана воды и поставить в разогретую духовку. Запекать в течении 1,5-2 часов, периодически поливая тушку вытопившимся жиром и вином.
  5. Готовую утку уложить на блюдо, а вокруг выложить капусту с яблоками.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий