Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пангасиус в морковной «шубе»

Пангасиус в морковной "шубе"


Состав:

  • 1 кг. филе пангасиуса
  • 4-5 морковок
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 ст.л. томатной пасты
  • 0,5 стакана рыбного или овощного бульона
  • майонез
  • растительное масло
  • мука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук и очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
  2. Филе рыбы обмыть, обсушить. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
  3. В сковороду, где жарилась рыба, выложить лук и обжарить до золотистого цвета, затем положить морковь и чеснок, посолить, добавить специи и тушить под крышкой 15-20 мин. Добавить к овощам бульон, томатную пасту и лимонный сок, перемешать и тушить еще 5-7 мин.
  4. В форму для запекания выложить кусочки рыбы, слегка приправить, сверху залить маринадом из овощей, смазать майонезом и выпекать в духовке 10-15 мин. при температуре 150-180 градусов.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий