Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Сорпа»

Сорпа


Сорпа — традиционное блюдо казахской кухни. В сущности — это тоже, что называют «шурпой», только казахский вариант.


Состав:

  • 500 г. говядины на кости
  • 2 л. воды
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст.л. растительного масла
  • черный перец горошком
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление:

  1. Готовим бульон из говядины. Когда бульон будет готов достаем из него мясо, а сам бульон процеживаем через сито.Сорпа: готовим бульонСорпа: процеживаем бульон
  2. Лук чистим и разрезаем на половинки.Сорпа: режем лук
  3. Морковь чистим и длинными ломтиками.Сорпа: режем морковь
  4. Морковь и лук обжариваем на сковороде.Сорпа: обжариваем овощиСорпа: обжариваем овощи
  5. Бульон доводим до кипения, добавляем овощи и варим на среднем огне еще 15 минут. Затем добавляем черный перец и лавровый лист.Сорпа: добавляем овощи
  6. При подаче сорпу разливают по пиалам, а овощи и мясо подаются отдельно, вместе с баурсаками.Сорпа

Стоимость основных продуктов:
Говядина (грудинка) (500 г.) — 125 руб.

Итого: 125 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Мишин Михаил:

    Заинтересовало название блюда и так как оно было мне не знакомо я стал пробовать его приготовить. Сорпа мне понравилась. Вкусно и сытно. И что самое главное, я не испытал проблем с его приготовлением

Оставьте Комментарий