Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кеспе с мясом»

Кеспе с мясом


Кеспе с мясом — это замечательное казахское блюдо. Кеспе — это лапша по-казахски. Кстати, одна из особенностей казахской кухни в том, что чаще всего блюдо это и первое и второе одновременно.


Состав:

  • 500 г. говядины с косточкой
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 20 г. жира
  • лавровый лист
  • черный перец горошком
  • соль
  • Для теста:

  • 150 г. муки
  • 1 яйцо
  • вода

Приготовление:

  1. Из говядины в течении 1,5 часа отвариваем бульон.Кеспе с мясом: отвариваем бульон
  2. Мясо, отделенное от костей, выкладываем из бульона. Лучше прикрыть его, чтобы не заветрилось.Кеспе с мясом: выкладываем мясо
  3. В готовый бульон добавляем корень петрушки, лавровый лист и черный перец. Оставляем на среднем огне на 10 минут.Кеспе с мясом: добавляем корень петрушки
  4. Из муки, яиц и небольшого количества воды замешиваем крутое тесто.Кеспе с мясом: замешиваем тестоКеспе с мясом: замешиваем тесто
  5. Раскатываем тесто в тонкий пласт, сворачиваем пласт в рулон, хорошо присыпав его мукой, и нарезаем поперек.Кеспе с мясом: готовим лапшу
  6. Каждую лапшинку раскручиваем и аккуратно раскладываем на сухую поверхность, постоянно присыпая небольшим количеством муки, чтобы не слипались между собой. Удобнее всего выложить длинные лапшины на ладонь и хорошо присыпать их мукой навесу. Лапша, то есть кеспе, должна полежать 15-20 минут.Кеспе с мясом: готовим лапшу
  7. Лук и морковь чистим и режем.Кеспе с мясом: режем лукКеспе с мясом: режем морковь
  8. Лук и морковь обжариваем на жире.Кеспе с мясом: обжариваем овощиКеспе с мясом: обжариваем овощи
  9. Когда кеспе готово — добавляем в бульон вместе с обжаренными овощами и готовым мясом. Готовим еще 10 минут на среднем огне.Кеспе с мясом: добавляем лапшуКеспе с мясом
  10. Думается мне, что казахская кухня — это сплошь вкусные и полезные блюда. Мне очень понравилось Кеспе с мясом, российской вариацией мне кажется можно считать куриный суп с домашней лапшой.

Стоимость основных продуктов:
Говядина (балык на кости) (500 г.) — 125 руб.
Итого: 125 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Nika:

    Блюда из теста собственного приготовления я редко готовлю, но ради такого аппетитного с виду блюда я сделала исключение. Трудностей в приготовлении я не испытала. Все легко и просто и получается вкусно! И аромат — аж желудок сводит =)

Оставьте Комментарий