Сейчас Читаете
Кеспе с мясом
Рецепт «Кеспе с мясом»
Кеспе с мясом — это замечательное казахское блюдо. Кеспе — это лапша по-казахски. Кстати, одна из особенностей казахской кухни в том, что чаще всего блюдо это и первое и второе одновременно.
Состав:
- 500 г. говядины с косточкой
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 корень петрушки
- 20 г. жира
- лавровый лист
- черный перец горошком
- соль
- 150 г. муки
- 1 яйцо
- вода
Для теста:
Приготовление:
- Из говядины в течении 1,5 часа отвариваем бульон.
- Мясо, отделенное от костей, выкладываем из бульона. Лучше прикрыть его, чтобы не заветрилось.
- В готовый бульон добавляем корень петрушки, лавровый лист и черный перец. Оставляем на среднем огне на 10 минут.
- Из муки, яиц и небольшого количества воды замешиваем крутое тесто.
- Раскатываем тесто в тонкий пласт, сворачиваем пласт в рулон, хорошо присыпав его мукой, и нарезаем поперек.
- Каждую лапшинку раскручиваем и аккуратно раскладываем на сухую поверхность, постоянно присыпая небольшим количеством муки, чтобы не слипались между собой. Удобнее всего выложить длинные лапшины на ладонь и хорошо присыпать их мукой навесу. Лапша, то есть кеспе, должна полежать 15-20 минут.
- Лук и морковь чистим и режем.
- Лук и морковь обжариваем на жире.
- Когда кеспе готово — добавляем в бульон вместе с обжаренными овощами и готовым мясом. Готовим еще 10 минут на среднем огне.
Думается мне, что казахская кухня — это сплошь вкусные и полезные блюда. Мне очень понравилось Кеспе с мясом, российской вариацией мне кажется можно считать куриный суп с домашней лапшой.
Стоимость основных продуктов:
Говядина (балык на кости) (500 г.) — 125 руб.
Итого: 125 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Зимниеку брокастис
Рецепт «Зимниеку брокастис» Зимниеку брокастис переводится как «Крестьянский завтрак». Состав: 100 г. вареной колбасы 100 г. мякоти свинины 150 г. ...
-
Луковый клопс
Рецепт «Луковый клопс» Луковый клопс — традиционное блюдо прибалтийской кухни. Клопсы — в целом очень популярное ...
-
Суп мясной с овощами в горшочках
Рецепт «Суп мясной в горшочках» Еще один суп из латышской кухни. Состав: 600 г. говядины 3 л. воды 800 г. ...
-
Рассолс
Рецепт «Рассолс» Рассолс или расолс — это традиционный латышский салат. В этом салате сочетаются, на первый ...
-
Сорпа
Рецепт «Сорпа» Сорпа — традиционное блюдо казахской кухни. В сущности — это тоже, что называют «шурпой», ...
Блюда из теста собственного приготовления я редко готовлю, но ради такого аппетитного с виду блюда я сделала исключение. Трудностей в приготовлении я не испытала. Все легко и просто и получается вкусно! И аромат — аж желудок сводит =)