Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Мандариновый пирог»

Мандариновый пирог


Очередной очень вкусный и красивый мандариновый пирог на основе манки.


Состав:

  • 8 мандаринов
  • 1 стакан сахара
  • 0.5 стакана воды
  • 4 яйца
  • 1 стакан манки

Приготовление:

  1. 4 мандарина режем колечками, толщиной до 5 мм.Мандариновый пирог: режем мандарины
  2. Воду смешиваем с половиной стакана сахара и разогреваем на плите до полного растворения сахара, затем доводим до кипения.
  3. Выкладываем в сироп мандариновые кружочки и варим их в кипящем сиропе в течении 5 минут на среднем огне.Мандариновый пирог: добавляем манадариныМандариновый пирог: варим мандарины
  4. C трех мандаринов снимаем цедру. Это можно сделать с помощью мелкой терки, или срезать овощечисткой.Мандариновый пирог: снимаем цедру
  5. Из одного мандарина выжимаем сок.Мандариновый пирог: выжимаем сок
  6. Сок смешиваем с сахарным сиропом и кипятим несколько минут, до загустения.Мандариновый пирог: добавляем сок
  7. 3 мандарина очищаем и перемалываем в пюре с помощью блендера.Мандариновый пирог: делаем пюре
  8. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром.Мандариновый пирог: взбиваем желтки
  9. Добавляем к желткам цедру.Мандариновый пирог: добавляем цедруМандариновый пирог: добавляем цедру
  10. Добавляем пюре из мандаринов к желткам.Мандариновый пирог: добавляем пюреМандариновый пирог: добавляем пюре
  11. Следом добавляем стакан манки, хорошо перемешиваем.Мандариновый пирог: добавляем манкуМандариновый пирог: добавляем манку
  12. Оставшиеся 4 белка взбиваем до крутой пены.Мандариновый пирог: взбиваем белкиМандариновый пирог: взбиваем белки
  13. Смешиваем белки с остальным тестом. Делаем это осторожно, чтобы белки не опали.Мандариновый пирог: добавляем белкиМандариновый пирог: добавляем белки
  14. В форму для выпечки выкладываем слой колечек мандаринов.Мандариновый пирог: выкладываем мандарины
  15. Заливаем тесто поверх мандаринов в форму.Мандариновый пирог: выкладываем тестоМандариновый пирог: выкладываем тесто
  16. Ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут. Если верх начнет подгорать, его можно прикрыть бумагой для выпекания.Мандариновый пирог: выпекаем
  17. Уже готовый пирог достаем и поливаем его мандариновым сиропом. И снова ставим в выключенную духовку на 10-15 минут.Мандариновый пирог: заливаем сиропомМандариновый пирог: заливаем сиропомМандариновый пирог
  18. Это очень вкусный пирог. Правда для меня несколько сладкий. Я уменьшила первоначальное количество сахара, но в результате все равно получается очень сладко..

Стоимость основных продуктов:
Крупа манная (700 г.) — 26 руб.
Мандарины (400 г) — 44 руб.
Итого: 70 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. volkovа:

    Мандарины мои самые любимые фрукты и конечно же я не смогла удержаться, чтобы не попробовать этот пирог. Печь его легко, да и ингредиенты элементарные, всегда есть под рукой. А получается такая вкуснятина, даже словами не передать, надо пробовать!

Оставьте Комментарий