Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Гарнир «Румяный картофель»

Гарнир Румяный картофель

Отличный и вполне обыденный рецепт гарнира. Мой рецепт поможет приготовить красивый гарнир даже тому, кто впервые на кухне.


Состав:

  • 300 г. картофеля
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель тщательно обмываем, опускаем в кипящую воду, подсаливаем и варим в течении 12 минут.Гарнир Румяный картофель: отвариваем в мундире
  2. Вареный картофель чистим и режем.Гарнир Румяный картофель: режем
  3. Лук чистим и режем кольцами.Гарнир Румяный картофель: режем лук
  4. На сковороде разогреваем немного сливочного масла, выкладываем лук и часть картофеля, в один слой. Обжариваем до румяного цвета картофель и обоих сторон. Солим, поперчим по вкусу. Готовую порцию картофеля с луком убираем и выкладываем следующую партию.Гарнир Румяный картофель: обжариваемГарнир Румяный картофель: обжариваем
  5. При подаче украшаем зеленью. Такой картофель лучше всего съедать сразу, потому как после остывания все его хрустящие части становятся мягкими и «жухлыми».Гарнир Румяный картофель

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Пахомова Вероника:

    Теперь понятно, как получается такой картофель! Я все никак не могла приготовить румяную картошку, у меня она получалась, то бледная, то наоборот подгорелая. Но сейчас у меня все получается, примите благодарность за этот рецепт =)

  2. levo:

    Для меня всегда было загадкой, как делается такой румяный картофель. Но сейчас я знаю все секреты и на моем столе такой картофель стал появляться постоянно. Он и к курице подойдет и к любому мясу

Оставьте Комментарий