Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Акнан»

Акнан


Акнан — это одна из разновидностей казахской лепешки.


Состав:

  • 1 кг. муки
  • 15 г. свежих дрожжей
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 750 мл. воды
  • 30 г. кунжута
  • соль

Приготовление:

  1. Готовим опару для теста. Разводим дрожжи в 100 мл. воды 35-40 градусов.Акнан: разводим дрожжи
  2. Смешиваем с дрожжами 100 г. муки и оставляем в теплом месте на 1 час.Акнан: готовим опару
  3. Когда опара готова, смешиваем ее с оставшейся мукой и водой, замешиваем тесто. Ставим тесто в теплое место на 4 часа.Акнан: замешиваем тесто
  4. Когда тесто поднимется, хорошо вымешиваем его. Делим тесто на части по 350-400 г. Каждую часть формируем в шарики и оставляем отдохнуть на 10 минут.Акнан: делим тесто
  5. Каждую часть теста раскатываем в лепешки толщиной 2 см.Акнан: раскатываем тестоАкнан: раскатываем тесто
  6. Сливочное масло растапливаем и смазываем лепешки.Акнан: смазываем лепешки
  7. Прокалываем лепешку вилкой в нескольких местах.Акнан: прокалываем лепешки
  8. Каждую лепешку присыпаем кунжутом.Акнан: присыпаем кунжутом
  9. Выкладываем на противень.Акнан: выкладываем лепешки
  10. Ставим выпекаться в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут.Акнан

Стоимость основных продуктов:
Дрожжи свежие (100 г.) — 15 руб.
Кунжут (30 г.) — 12 руб.
Мука (1 кг.) — 25 руб.
Итого: 52 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Maksim:

    Я вообще люблю домашний хлеб и редко его покупаю в магазине. -всегда сам стряпаю. Такая лепешка мне понравилась. Она получается воздушной и довольно сытной. особенно мне понравилось с ней есть свежий борщ со сметаной!

Оставьте Комментарий