Сейчас Читаете
Кабырга
Ингридиенты: баранина, Казахская кухня
Рецепт «Кабырга»
Кабырга — это рулет из баранины с чесноком. Вся сложность в приготовлении этого блюда — это правильно разделать мясо.
Состав:
- 1 баранины (грудинки)
- 200 г. редьки
- 2 луковицы
- 1 головка чеснока
- черный перец
- соль
Приготовление:
- Первым делом моем и чистим редьку. Режем ее на кубики. У меня была слегка недозрелая. Присыпаем ее солью и оставляем на 1 час.
- Берем грудинку. Ребра с обоих сторон нужно освободить, чтобы между собой их связывало только мясо.
- Срезаем с ребер мясо, но не отделяем его.
- Потом аккуратно отделяем освободившиеся ребра, оставив у основания 7-8 см.
- Освободившуюся мякоть отбиваем.
- Между оставшимися кончиками ребер делаем небольшие надрезы.
- Чеснок чистим в нужном количестве и пропускаем через чеснокодавку. Это зависит от того, насколько много вы его желаете съесть и от того, насколько большой кусок баранины. Смазываем чесноком мякоть баранины.
- Сворачиваем мякоть в рулет.
- Рулет сматываем туго ниткой, и выкладываем на фольгу в форму для запекания.
- Накрываем сверху еще одним слоем фольги и ставим выпекаться в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 30 минут.
- Пока готовится рулет, чистим и режем лук.
- Обжариваем подготовленную редьку с луком до мягкости.
- Когда истечет время запекания, рулет достаем и снимаем его верхнюю фольгу и ставим запекаться еще на 30 минут, поливая выделившим жиром каждые 10 минут. Кабырга должна запечься до корочки.
- Готовый рулет режем на части, чтобы в каждой по ребрышку и подаем с обжаренными с овощами и свежим огурцом.
Это очень и очень вкусный рулет! Когда достаешь его из духовки — ммм! запах просто с ума сводит!
Стоимость основных продуктов:
Баранина (грудинка) (1,5 кг.) — 450 руб.
Редька (1 шт.) — 20 руб.
Итого: 470 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Баранина в тминном соусе
Рецепт «Баранина в тминном соусе» Не смотря на то, что баранина — чаще всего используется в ...
-
Лагман
Рецепт «Лагман» Лагман — это очень популярное блюдо во всей Восточной Азии. Существуют различные варианты лагмана, ...
-
Кесме
Рецепт «Кесме» Кесме — до боли знакомое блюдо, как по названию, так и по составу. Подобное ...
-
Куурдак
Рецепт «Куурдак» Куурдак — это очень созвучное по названию блюдо с казахским куырдаком, но весьма отличающееся ...
-
Орама по-казахски
Рецепт «Орама по-казахски» Один из вариантов перевода слова «Орама» — это браслет. Действительно, орама — это ...
Один Комментарий
Оставьте Комментарий
Последние комментарии
Ингредиенты
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Белорусская кухня
Грузинская кухня
Домашняя кухня
Латышская кухня
Суп
Яйца
апельсин
баклажан
баранина
белое сухое вино
болгарский перец
ветчина
говядина
говяжья печень
грецкий орех
грибы
капуста
картофель
консервированные помидоры
курага
курица
лимон
молоко
морковь
мука
мясной бульон
огурцы
помидоры
репчатый лук
рис
свекла
свинина
сливки
сливочное масло
сметана
сыр
творог
телятина
тесто
фарш
шампиньоны
шпинат
яблоки
Реклама
реклама
Из курицы я рулеты частенько делаю, причем с самыми разными начинками, а вот из баранины я еще рулеты не делала. Выглядят они аппетитно, тем более что с чесноком, а его я обожаю. Так что буду пробовать! Надо только баранину хорошую купитть