Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кабырга»

Кабырга


Кабырга — это рулет из баранины с чесноком. Вся сложность в приготовлении этого блюда — это правильно разделать мясо.


Состав:

  • 1 баранины (грудинки)
  • 200 г. редьки
  • 2 луковицы
  • 1 головка чеснока
  • черный перец
  • соль

Приготовление:

  1. Первым делом моем и чистим редьку. Режем ее на кубики. У меня была слегка недозрелая. Присыпаем ее солью и оставляем на 1 час.Кабырга: чистим редьку
  2. Берем грудинку. Ребра с обоих сторон нужно освободить, чтобы между собой их связывало только мясо.Кабырга: баранья грудинка
  3. Срезаем с ребер мясо, но не отделяем его.Кабырга: срезаем мясоКабырга: срезаем мясо
  4. Потом аккуратно отделяем освободившиеся ребра, оставив у основания 7-8 см.Кабырга: отделяем ребра
  5. Освободившуюся мякоть отбиваем.Кабырга: отбиваем мякоть
  6. Между оставшимися кончиками ребер делаем небольшие надрезы.Кабырга: надрезаем ребра
  7. Чеснок чистим в нужном количестве и пропускаем через чеснокодавку. Это зависит от того, насколько много вы его желаете съесть и от того, насколько большой кусок баранины. Смазываем чесноком мякоть баранины.Кабырга: смазываем чесноком
  8. Сворачиваем мякоть в рулет.Кабырга: сворачиваем рулет
  9. Рулет сматываем туго ниткой, и выкладываем на фольгу в форму для запекания.Кабырга: сматываем рулет
  10. Накрываем сверху еще одним слоем фольги и ставим выпекаться в духовке при температуре 200 градусов в течении 1 часа 30 минут.Кабырга: накрываем фольгой
  11. Пока готовится рулет, чистим и режем лук.Кабырга: режем лук
  12. Обжариваем подготовленную редьку с луком до мягкости.Кабырга: обжариваем овощиКабырга: обжариваем овощи
  13. Когда истечет время запекания, рулет достаем и снимаем его верхнюю фольгу и ставим запекаться еще на 30 минут, поливая выделившим жиром каждые 10 минут. Кабырга должна запечься до корочки. Кабырга: запекаем до корочки
  14. Готовый рулет режем на части, чтобы в каждой по ребрышку и подаем с обжаренными с овощами и свежим огурцом.Кабырга

Это очень и очень вкусный рулет! Когда достаешь его из духовки — ммм! запах просто с ума сводит!
Стоимость основных продуктов:
Баранина (грудинка) (1,5 кг.) — 450 руб.
Редька (1 шт.) — 20 руб.
Итого: 470 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. zuminka:

    Из курицы я рулеты частенько делаю, причем с самыми разными начинками, а вот из баранины я еще рулеты не делала. Выглядят они аппетитно, тем более что с чесноком, а его я обожаю. Так что буду пробовать! Надо только баранину хорошую купитть

Оставьте Комментарий