Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Куырдак»

Куырдак


Куырдак — это тушеные бараньи потроха по-казахски.


Состав:

  • 300 г. бараньей печени
  • 300 г. бараньего сердца
  • 300 г. бараньих легких
  • пучок петрушки
  • растительное масло
  • 4 луковицы
  • соль
  • перец

Приготовление:

  1. Печень замачиваем в молоке на 1 час, чтобы убрать горечь.Куырдак: замачиваем печень
  2. Легкие обмываем и ставим вариться, когда вода закипит слить ее, а легкие еще раз промыть.Куырдак: отвариваем легкиеКуырдак: сливаем воду
  3. Залить чистую горячую воду и снова поставить легкие вариться в течении 20-25 минут. Затем нарезать отваренные легкие на кусочки.Куырдак: режем легкие
  4. Сердце обмываем и режем на кусочки.Куырдак: режем сердце
  5. Выкладываем сердце и легкие в казан и обжариваем на масле.Куырдак: обжариваем легкие и сердце
  6. 2 луковицы чистим и режем кольцами.Куырдак: режем лук
  7. Добавляем нарезанный лук к легким и сердцу.Куырдак: добавляем лук
  8. Обжариваем в течении 10-15 минут.Куырдак: обжариваем
  9. Добавляем 1 стакан горячей воды и оставляем тушиться на маленьком огне в течении 1 часа.Куырдак: оставляем тушиться
  10. Оставшийся лук чистим, режем кольцами и добавляем в казан.Куырдак: добавляем лук
  11. Петрушку режем.Куырдак: режем петрушку
  12. Добавляем петрушку, соль, перец лавровый лист в казан и тушим еще 15-20 минут.Куырдак: добавляем зелень
  13. Достаем печень, очищаем ее от пленки и нарезаем кусочками. Добавляем в казан и оставляем тушиться на 5 минут.Куырдак: режем печень
  14. Оставляем куырдак на выключенной плите еще на 15 минут.Куырдак

В сущности по вкусу это блюдо обычные потроха.
Стоимость основных продуктов:
Бараньи потроха (1 кг.) — 100 руб.
Итого: 100 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Похожие рецепты:

Оставьте Комментарий