Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рисовый салат с брокколи и апельсином»

Салат с брокколи и апельсином


Состав:

  • 350 г. риса
  • 200 г. брокколи
  • 1 огурец
  • 1 болгарский перец
  • пучок зеленого лука
  • 2 шт. апельсина
  • 150 г. стручковой зеленой фасоли
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 3/4 стакана апельсинового сока
  • 2 ч.л. корня имбиря молотого
  • 2 ч.л. тертой апельсиновой цедры
  • 1 ст.л. меда

Приготовление:

  1. Рис отварить в подсоленой воде. брокколи отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг и разобрать на соцветия.
  2. Лук обмыть и мелко нарезать
  3. Фасоль нарезать кусочками. Огурец обмыть и нарезать полукольцами. Перец обмыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать полукольцами.
  4. Апельсины очистить от кожуры, дольки очистить от мембран.
  5. Апельсиновый сок смешать с растительным маслом, корнем имбиря, цедрой апельсина и медом. Все это взбить до однородной массы.
  6. Рис смешать с брокколи, апельсином, фасолью, огурцом, перцем, луком, полить все заправкой и тщательно перемешать

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий