Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Палак панир»

Палак панир


Палак панир — это традиционное индийское блюдо — творожный сыр в соусе из шпината. Палак Панир может выступать как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. Этот рецепт бережно привезен из Индии для кулинарных экспериментов в России.


Состав:

  • 150 г. замороженного шпината
  • 100 мл. сливок
  • 200 г. адыгейского сыра
  • 1 пакетик специй для Палак Панира
  • 100 мл. воды
  • Пакетик со специями содержит в себе:

  • 0,5 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 0,5 ч.л. паприки
  • 0,5 ч.л. зиры
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 ч.л. топленого сливочного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. гарам-масалы (смесь специй)

Приготовление:

  1. Я использовала уже измельченный замороженный шпинат. Если использовать листья шпината целиком, то после варки их нужно будет измельчить в блендере. Выкладываем шпинат в кастрюлю и отвариваем в течении 5 минут.Палак панир: отвариваем шпинат
  2. Готовый шпинат откидываем на дуршлаг или сито и даем стечь воде.Палак Панир: сливаем воду
  3. Сыр режем на плоские кусочки 4*5 см.Палак панир: режем сыр
  4. Выкладываем сыр в кипящую воду и выдерживаем в течении 3 минут.Палак панир: обвариваем сыр
  5. Теперь берем специи и масло или готовый пакетик, как у меня.Палак панир: специи
  6. Смешиваем специи, сливки и воду разогреваем на плите. В горячую смесь добавляем сыр и шпинат.Палак панир: смешиваем ингредиенты
  7. Готовим на среднем огне в течении 7 минут.Палак Панир

Когда специи добавляются в кастрюлю, кухня наполняется Индией. Муж попробовав даже не распознал в этом блюде сыр, подумал, что это курица. Это вкусное и полезное блюдо.
Стоимость основных продуктов:
Адыгейский сыр (200 г) — 55 руб.
Сливки 10% (100 мл.) — 40 руб.
Шпинат замороженный (400 г.) — 95 руб.
Итого: 190 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий