Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Постный томатно-луковый суп»

Постный томатно-луковый суп


Состав:

  • 2 шт. картофель
  • 1,5 л. воды
  • 7 луковиц
  • 2 шт. моркови
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 корень петрушки
  • 500 г. консервированных томатов
  • зелень петрушки и укропа
  • 1 ч.л. молотого перца
  • 2 ч.л. соли
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 3 лавровых листа
  • 1 перец чили

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать кубиками. Корень петрушки очистить, натереть на крупной терке. Сельдерей измельчить.
  2. Томаты очистить и нарезать на небольшие куски. Зелень обмыть и измельчить.
  3. 4 луковицы, морковь, корень петрушки обжарить на сковороде на растительном масле, почти до готовности. Добавить томаты и тушить еще 3 мин.
  4. В кипящую воду положить нарезанный картофель и обжаренные овощи. Добавить соль и дать супу закипеть. Оставшийся лук, сельдерей, зелень, перец чили, лавровый лист. И варить до тех пор, пока лук не перестанет хрустеть.
  5. Готовый суп оставить настаиваться в течении 15-20 мин. с закрытой крышкой.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий