Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Яблочный пирог»

Яблочный пирог


Состав:

  • 1 стакан муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 ст.л. ледяной воды
  • 2 крупных яблока
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. кипяченой воды
  • 1 ст.л. муки
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. Муку смешать с щепоткой соли и просеять через сито. Добавить 1 ст.л. сахара и растительное масло, перемешать до однородной консистенции. Не прекращая помешивания постепенно добавлять ледяную воду. Хорошо вымесить тесто руками.
  2. Получившееся тесто завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мякоть нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок с яблоками.
  4. В небольшой кастрюле смешать 3 ст.л. кипяченой воды и 3 ст.л. сахара, растопить на медленном огне до получения сиропа. Затем поместить в него дольки яблок и готовить на медленном огне 5-7 мин. до выпаривания жидкости. Дать яблокам остыть, затем добавить 1 ст.л. муки и корицу.
  5. В невысокую форму выложить тесто, разровняв его руками. Небольшой кусочек теста (1 ст.л.) оставить для украшения. Выложить на тесто начинку, сверху натереть оставшееся тесто на мелкой терке.
  6. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий