Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Демдеме балык»

Демдеме балык


Демдеме балык — это блюдо Киргизской кухни. «Демдеме» в переводе с Киргизского означает «пареный».


Состав:

  • 300 г. филе минтая
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 1 помидор
  • укроп
  • 300 мл. воды
  • 30-40 г. маргарина
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Лук очистить и мелко нарезать.Демдеме балык: режем лук
  2. У перца удалить сердцевину, мякоть мелко нарезать.Демдеме балык: режем перец
  3. Маргарин растопить в сковороде или сотейнике.Демдеме балык: растапливаем маргарин
  4. Помидоры нарезать мелкими кусочками.Демдеме балык: режем помидоры
  5. Половину филе минтая выкладываем в сотейник.Демдеме балык: выкладываем минтай
  6. На минтай выкладываем половину лука.Демдеме балык: выкладываем лук
  7. Следующим слоем выкладываем слой из половины перца.Демдеме балык: выкладываем перец
  8. Выкладываем половину помидоров.Демдеме балык: слой помидоров
  9. Выкладываем вторую половину рыбы и повторяем все слои.Демдеме балык: второй слой рыбыДемдеме балык: слой лукаДемдеме балык: слой перцаДемдеме балык: слой помидоров
  10. Добавляем воду, соль и перец и оставляем тушиться под крышкой на слабом огне в течении 25-30 минут.Демдеме балык

Это очень вкусно! Демдеме балык получается низкокалорийным и легким.
Стоимость основных продуктов:
Минтай филе (300 г) — 36 руб.
Болгарский перец (1 шт) — 34 руб.
Помидор (1 шт.) — 30 руб.
Итого: 100 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

2 комментария

  1. Антон:

    Хороший рецепт. Осталось только найти филе Минтая. 🙂

Оставьте Комментарий