Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт салата «Кара Алма»

Кара Алма


Кара алма — это традиционный киргизский салат. «Алма» переводится с киргизского как «яблоко».


Состав:

  • 50 г. грецкого ореха
  • 200 г. моркови
  • 200 г. мякоти яблока
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль

Приготовление:

  1. Грецкий орех измельчаем.Кара Алма: измельчаем орехи
  2. Морковь чистим и нарезаем крупной соломкой.Кара Алма: режем морковь
  3. Морковь отвариваем в кипящей воде в течении 3 минут, затем выкладываем на дуршлаг и даем остыть.Кара Алма: отвариваем морковьКара Алма: остужаем морковь
  4. Чеснок чистим и мелко режем.Кара Алма: режем чеснок
  5. Яблоко чистим и режем соломкой.Кара Алма: режем яблоко
  6. Морковь смешиваем с чесноком и ставим в холодильник на 20 минут.Кара Алма: смешиваем морковь с чесноком
  7. Смешать все ингредиенты, добавить растительное масло и посолить.Кара Алма

Честно признаться, я не очень многого ожидала от этого рецепта и была приятно удивлена — все ингредиенты очень гармонично сочетаются. Салат получился очень вкусным.
Стоимость основных продуктов:
Грецкий орех (50 г.) — 22 руб.
Яблоко (1 шт) — 25 руб.
Итого: 47 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий