Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт салата «Сусамыр»

Сусамыр


Сусамыр — довольно простой в приготовлении киргизский салат.


Состав:

  • 400 г. белокочанной капусты
  • 200 г. редьки
  • 50 г. черемши
  • 200 г. картофеля
  • 200 г. консервированного горошка
  • 2 луковицы
  • 4 яйца
  • 50 мл. 3% уксуса
  • 200 мл. воды
  • сахар
  • укроп и петрушка
  • соль
  • Для заправки:

  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 10 мл. 3% уксуса
  • 1 патиссон
  • сахар, черный перец, соль

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем, очищаем и нарезаем.Сусамыр: отвариваем картофельСусамыр: режем картофель
  2. Патиссон чистим и натираем на мелкой терке.Сусамыр: натираем патиссон
  3. Капусту мелко нарезаем.Сусамыр: нарезаем капусту
  4. Редьку чистим и режем соломкой. Я использовала зеленую редьку.Сусамыр: нарезаем редьку
  5. Смешиваем 100 мл. воды, 25 мл. уксуса, соль, сахар и заливаем этой смесью капусту с редькой. Оставляем на 1 час.Сусамыр: заливаем маринадом
  6. Лук нарезаем полукольцами.Сусамыр: нарезаем лук
  7. Черемшу мелко режем. Вообще в классическом рецепте используется джусай, но в Сибири этого не достать, зато черемши полным полно. Джусай можно легко заменить на черемшу (или колбу, как у нас называют черемшу).Сусамыр: режем черемшу
  8. Лук и черемшу залить оставшимися 100 мл. воды, 25 мл. уксуса, добавить соль, сахар. Оставить на 15 минут.Сусамыр: маринуем лук
  9. 4 яйца отвариваем и режем колечками.Сусамыр: режем яйца
  10. Готовим заправку: смешиваем сырой яичный желток с растительным маслом, взбиваем, добавляем 10 мл. уксуса, добавляем сахар, соль, черный перец и натертый патиссон.Сусамыр: готовим заправку
  11. Размешиваем заправку блендером.Сусамыр: смешиваем блендером
  12. Выкладываем капусту, редьку, картофель, добавляем зеленый горошек и заправляем патиссоновым соусом.Сусамыр

Стоимость основных продуктов:
Редька (1 шт) — 10 руб.
Черемша (пучок) — 25 руб.
Консервированный горошек (200 г.) — 35 руб.
Патиссон (1 шт) — 20 руб.
Итого: 47 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий