Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Куурдак»

Куурдак


Куурдак — это очень созвучное по названию блюдо с казахским куырдаком, но весьма отличающееся по составу и приготовлению.


Состав:

  • 600 г. баранины (с косточками)
  • 1 луковица
  • 50 г. черемши
  • петрушка
  • соль

Приготовление:

  1. Лук чистим и нарезаем полукольцами.Куурдак: режем лук
  2. Баранину режем на кусочки вместе с косточками.Куурдак: режем баранину
  3. Разогреваем масло и обжариваем баранину до золотистого цвета.Куурдак: обжариваем баранину
  4. Добавляем к баранине лук, солим.Куурдак: добавляем лук
  5. Оставляем баранину томиться на слабом огне на 1 час.Куурдак

Это конечно очень простой рецепт, но, как говорится — «всё гениальное — просто». Баранина получается ароматной и мягкой.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (600 г.) — 170 руб.
Итого: 170 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий