Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Кесме»

Кесме


Кесме — до боли знакомое блюдо, как по названию, так и по составу. Подобное блюдо есть в казахской кухнеКеспе с мясом.


Состав:

  • 400 г. баранины
  • 100 г. редьки
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 20 г. зеленого лука
  • черный перец, соль
  • Для теста:

  • 200 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль
  • немного воды

Приготовление:

  1. Чеснок чистим и мелко режем.Кесме: режем чеснок
  2. Лук чистим и мелко режем.Кесме: режем лук
  3. Зеленый лук режем.Кесме: режем зеленый лук
  4. Баранину режем на кусочки.Кесме: режем баранину
  5. Редьку чистим и режем соломкой.Кесме: режем редьку
  6. Баранину выкладываем на разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.Кесме: обжариваем баранину
  7. Выкладываем лук, чеснок, зеленый лук, редьку и томатную пасту к мясу.Кесме: добавляем овощиКесме: перемешиваем
  8. Добавляем пол стакана воды и оставляем тушиться на 40 минут на маленьком огне.Кесме: добавляем воду
  9. Замешиваем тесто для лапши.Кесме: замешиваем тесто
  10. Раскатываем тесто и режем лапшу.Кесме: раскатываем тестоКесме: готовим лапшу
  11. Добавляем горячей воды, выкладываем лапшу, солим и готовим на медленном огне 7 минут.Кесме: добавляем лапшуКесме

Больше всего я боялась за вареную редьку, но оказалось, что это удивительно вкусно, даже с редькой.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Редька (400 г.) — 40 руб.
Зеленый лук (пучок) — 25 руб.
Итого: 178 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий