Сейчас Читаете
Кесме
Ингридиенты: баранина, Киргизская кухня, редька, Суп
Рецепт «Кесме»
Кесме — до боли знакомое блюдо, как по названию, так и по составу. Подобное блюдо есть в казахской кухне — Кеспе с мясом.
Состав:
- 400 г. баранины
- 100 г. редьки
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. томатной пасты
- 20 г. зеленого лука
- черный перец, соль
- 200 г. муки
- 1 яйцо
- соль
- немного воды
Для теста:
Приготовление:
- Чеснок чистим и мелко режем.
- Лук чистим и мелко режем.
- Зеленый лук режем.
- Баранину режем на кусочки.
- Редьку чистим и режем соломкой.
- Баранину выкладываем на разогретое масло и обжариваем до золотистой корочки.
- Выкладываем лук, чеснок, зеленый лук, редьку и томатную пасту к мясу.
- Добавляем пол стакана воды и оставляем тушиться на 40 минут на маленьком огне.
- Замешиваем тесто для лапши.
- Раскатываем тесто и режем лапшу.
- Добавляем горячей воды, выкладываем лапшу, солим и готовим на медленном огне 7 минут.
Больше всего я боялась за вареную редьку, но оказалось, что это удивительно вкусно, даже с редькой.
Стоимость основных продуктов:
Баранина (400 г.) — 113 руб.
Редька (400 г.) — 40 руб.
Зеленый лук (пучок) — 25 руб.
Итого: 178 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Баранина в тминном соусе
Рецепт «Баранина в тминном соусе» Не смотря на то, что баранина — чаще всего используется в ...
-
Лагман
Рецепт «Лагман» Лагман — это очень популярное блюдо во всей Восточной Азии. Существуют различные варианты лагмана, ...
-
Куурдак
Рецепт «Куурдак» Куурдак — это очень созвучное по названию блюдо с казахским куырдаком, но весьма отличающееся ...
-
Кабырга
Рецепт «Кабырга» Кабырга — это рулет из баранины с чесноком. Вся сложность в приготовлении этого блюда ...
-
Орама по-казахски
Рецепт «Орама по-казахски» Один из вариантов перевода слова «Орама» — это браслет. Действительно, орама — это ...
Оставьте Комментарий
Последние комментарии
Ингредиенты
Азербайджанская кухня
Армянская кухня
Белорусская кухня
Грузинская кухня
Домашняя кухня
Латышская кухня
Суп
Яйца
апельсин
баклажан
баранина
белое сухое вино
болгарский перец
ветчина
говядина
говяжья печень
грецкий орех
грибы
капуста
картофель
консервированные помидоры
курага
курица
лимон
молоко
морковь
мука
мясной бульон
огурцы
помидоры
репчатый лук
рис
свекла
свинина
сливки
сливочное масло
сметана
сыр
творог
телятина
тесто
фарш
шампиньоны
шпинат
яблоки
Реклама
реклама