Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Катлома»

Катлома


Катлома — киргизские луковые лепешки.


Состав:

  • 300 г. муки
  • 70 мл. воды
  • 50 г. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 6 г. сухих дрожжей
  • масло для жарки
  • соль

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В воду, разогретую до 45 градусов, добавить дрожжи, соль, постепенно вмешать муку. Оставить тесто подниматься в теплом месте на 3-4 часа. В процессе брожения тесто обмять 2 раза.Катлома: замешиваем тесто
  2. Лук чистим и режем.Катлома: режем лук
  3. Лук обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.Катлома: обжариваем лукКатлома: обжариваем лук
  4. Готовое тесто разделяем на равные кусочки по 50 граммов. Раскатываем не тонкую лепешку и выкладываем в середину 1 ст.л. лука.Катлома: выкладываем начинку
  5. Распределяем лук равномерно по тесту.Катлома: распределяем начинку
  6. Сворачиваем лепешку в рулет.Катлома: сворачиваем тесто
  7. Затем сворачиваем рулет в шарик.Катлома: сворачиваем шарик
  8. Снова раскатываем лепешку.Катлома: раскатываем лепешку
  9. Обжариваем лепешки на разогретом масле с обоих сторон.Катлома: обжариваем лепешкиКатлома: обжариваем лепешкиКатлома

Довольно вкусные лепешки, хотя и далеко не диетические.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий