Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Рассолс»

Рассолс


Рассолс или расолс — это традиционный латышский салат. В этом салате сочетаются, на первый взгляд, совершено не сочетаемые вещи. Именно это является характерной чертой прибалтийской кухни.


Состав:

  • 500 г. картофеля
  • 3 яйца
  • 250 г. говядины
  • 3 соленых огурца
  • 1 кислое яблоко
  • 1 сельдь
  • Для заправки

  • 1-2 ст.л. тертого хрена
  • 300 г. сметаны
  • 3 ч.л. горчицы
  • 4 ст.л. 5% уксуса
  • 1/2 стакана зелени укропа и петрушки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Картофель отвариваем в мундире, очищаем и нарезаем кубиками.Рассолс: режем картофель
  2. Огурцы режем кубиками.Рассолс: режем огурцы
  3. Говядину отвариваем цельным куском и готовую нарезаем кубиками.Рассолс: режем говядину
  4. Сельдь разделываем, удаляем кости, филе нарезаем кубиками.Рассолс: режем филе сельди
  5. Яйца отвариваем и режем кубиками.Рассолс: режем яйца
  6. Яблоко очищаем от шкурки, вырезаем сердцевину, мякоть режем кубиками.Рассолс: чистим яблокоРассолс: режем яблоко
  7. Готовим заправку для салата. Смешиваем нарезанную зелень со сметаной.Рассолс: готовим заправкуРассолс: добавляем сметану
  8. Добавляем к сметане горчицу и хрен, солим и перчим.Рассолс: готовим заправку
  9. Смешиваем все ингредиенты салата, добавляем заправку.Рассолс

Честно сказать, я долго не решалась приготовить этот салат. Уж очень странным мне казалось сочетание ингредиентов. Но результат превзошел все ожидания. Салат оказался вкусным и необычным. Его можно подавать и просто как салат и как закуску, выкладывая в тарталетки.
Стоимость основных продуктов:
Сельдь (300 г.) — 45 руб.
Говядина (250 г.) — 100 руб.
Яблоко Гренни (250 г.) — 25 руб.
Маринованные огурцы (400 г.) — 47 руб.
Сметана (300 г.) — 24
Итого: 241 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий