Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Курземес строганов»

Курземес строганов

Трудновыговариваемое блюдо латышской кухни — курземес строганов.


Состав:

  • 500 г. свинины
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. пшеничной муки
  • 2 ст.л. сметаны
  • 2 маринованных огурцы
  • черный перец, соль

Приготовление:

  1. Свинину отбиваем и режем на тонкие полосочки.Курземес строганов: отбиваем свининуКурземес строганов: режем свинину
  2. Лук режем полукольцами.Курземес строганов: режем лук
  3. Обжариваем лук с мясом на сливочном масле 30 минут на медленном огне.Курземес строганов: обжариваем мясоКурземес строганов: обжариваем мясо
  4. Огурцы режем.Курземес строганов: режем огурцы
  5. Смешиваем огурцы со сметаной, мукой, солью и перцем. Соли и перца добавляем много, с учетом, что мясо отдельно не солится.Курземес строганов: готовим соусКурземес строганов: смешиваем соус
  6. Добавляем соус к мясу, добавляем воды и размешиваем до однородной консистенции. Густоту определяем на любителя.Курземес строганов: добавляем соус к мясуКурземес строганов: добавляем соус
  7. Оставляем тушиться еще на 10 минут, давая соусу закипеть.Курземес строганов

В общем и целом, курземес строганов — это довольно обыденное блюдо.
Стоимость основных продуктов:
Свинина (500 г.) — 168,5 руб.
Сметана (400 г.) — 31,5 руб.
Маринованные огурцы (400 г.) — 46 руб.
Итого: 246 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий