Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Луковый клопс»

Луковый клопс

Луковый клопс — традиционное блюдо прибалтийской кухни. Клопсы — в целом очень популярное блюдо как в Европе, так и в России.


Состав:

  • 600 г. говядины
  • 3 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки
  • 3 ст.л. сметаны
  • 3 луковицы
  • черный перец, соль

Приготовление:

  1. Говядину режем кусочками толщиной 1,5-2 см поперек волокон.Луковый клопс: режем мясо
  2. Отбиваем говядину с обоих сторон.Луковый клопс: отбиваем мясо
  3. Обжариваем каждый кусочек мяса на сливочном масле с обоих сторон до золотистого цвета.Луковый клопс: обжариваем мясоЛуковый клопс: обжариваем мясо
  4. Лук режем кольцами.Луковый клопс: режем лук
  5. Мясо перекладываем в казан и на том же масле обжариваем до готовности лук.Луковый клопс: обжариваем лукЛуковый клопс: обжариваем лук
  6. Готовим соус: разводим муку с водой. Густоту определяем на свой вкус.Луковый клопс: готовим соусЛуковый клопс: готовим соус
  7. Добавляем муку, сметану, соль и перец к луку. Солим и перчим сильно, с учетом того, что мясо отдельно не солится. Даем соусу закипеть.Луковый клопс: готовим соусЛуковый клопс: даем соусу закипеть
  8. Заливаем мясо соусом, тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на маленьком огне на 1,5 часа.Луковый клопс: заливаем мясо соусомЛуковый клопс

О, это очень и очень вкусно! Мясо получается нежным и мягким, а сливочный запах просто замечателен!
Стоимость основных продуктов:
Говядина (600 г.) — 231 руб.
Сметана (400 г.) — 31,5 руб.
Итого: 262,5 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий