Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Зимниеку брокастис»

Зимниеку брокастис


Зимниеку брокастис переводится как «Крестьянский завтрак».

Состав:

  • 100 г. вареной колбасы
  • 100 г. мякоти свинины
  • 150 г. говядины
  • 75 мл. молока
  • 1 яйцо
  • 650 г. картофеля
  • сливочное масло
  • 1 луковица
  • соль

Приготовление:

  1. Свинину, говядину и колбасу режем кусочками.Зимниеку брокастис: режем свининуЗимниеку брокастис: режем колбасуЗимниеку брокастис: режем говядину
  2. Лук чистим и мелко режем.Зимниеку брокастис: режем лук
  3. Обжариваем лук, мясо и колбасу.Зимниеку брокастис: обжариваем мясо
  4. Выкладываем в форму для запекания мясо.Зимниеку брокастис: выкладываем мясо
  5. Картофель чистим и отвариваем до готовности.Зимниеку брокастис: отвариваем картофель
  6. Готовый картофель режем ломтиками.Зимниеку брокастис: режем картофель
  7. Обжариваем картофель на сливочном масле.Зимниеку брокастис: обжариваем картофель
  8. Выкладываем картофель к мясу.Зимниеку брокастис: выкладываем картофель
  9. Молоко смешиваем с яйцом и взбалтываем до однородности. Заливаем молоком картофель с мясом.Зимниеку брокастис: добавляем молоко
  10. Ставим форму в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 250 градусов.Зимниеку брокастис

Название этого блюда вполне оправдывает его сущность — этакая сорная солянка из того, что осталось в холодильнике.
Стоимость основных продуктов:
Свинина (100 г.) — 25 руб.
Говядина (150 г.) — 45 руб.
Колбаса (100 г.) — 40 руб.
Итого: 110 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий