Сейчас Читаете
Силькумайзес
Рецепт «Силькумайзес»
Силькумайзес — это латышский бутерброд-закуска.
Состав:
- 1 слабосоленая сельдь
- 3 сосиски
- 6 яиц
- оливковое масло
- горчичный порошок
- сливочное масло
- черный ржаной хлеб
Приготовление:
- Сельдь чистим и режем филе на мелкие кусочки.
- Яйца отвариваем и нарезаем.
- Смешиваем яйца с сельдью, добавляем горчичный порошок, оливковое масло.
- Хлеб режем на куски и подсушиваем в духовке или тостере.
- Горячий хлеб смазываем сливочным маслом.
- Сверху выкладываем селедочно-яичную смесь
- Каждую сосиску режем на три части повдоль и выкладываем на бутерброд.
Очень своеобразное блюдо. И очень сытное. А еще — его очень неудобно есть, все валится.
Стоимость основных продуктов:
Сельдь (250 г.) — 31 руб.
Сосиски (3 шт) — 45 руб.
Хлеб — 30 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Пипар кукас
Рецепт печенья «Пипар кукас» Пипар кукас — это острое латышское пряное печенье до сих пор популярное ...
-
Зивью пудиньш
Рецепт «Зивью пудиньш» Зивью пудиньш — труднопроизносимое название рыбной запеканки. Состав: 500 г. филе рыбы 1 кусок белого хлеба 2 ...
-
Суп из черники с клецками
Рецепт «Суп из черники с клецками» Черничный суп — традиционный латышский десерт. Состав: 300 г. черники 1 ст.л. лимонного ...
-
Зимниеку брокастис
Рецепт «Зимниеку брокастис» Зимниеку брокастис переводится как «Крестьянский завтрак». Состав: 100 г. вареной колбасы 100 г. мякоти свинины 150 г. ...
-
Баранина в тминном соусе
Рецепт «Баранина в тминном соусе» Не смотря на то, что баранина — чаще всего используется в ...