Сейчас Читаете
Сельдь под шубой
Рецепт салата «Сельдь под шубой»
Сельдь под шубой — это один из самых популярных рецептов в нашей стране. Редко какой праздничный стол обходится без этого салата, особенно в новый год.
Состав:
- 1-2 сельди
- 300 г. картофеля
- 300 г. моркови
- 150 г. лука
- 300 г. свеклы
- 300 г. зеленых яблок
- майонез
Приготовление:
- Первым делом очищаем сельдь от костей, потрохов и шкуры. Режем филе на мелкие кусочки.
- Морковь, картофель и свеклу отвариваем до готовности. Натираем на мелкой терке.
- Лук мелко режем, если лук очень острый, замачиваем его в кипятке на 10 минут.
- Выкладываем слой картофеля, смазываем майонезом.
- Выкладываем кусочки сельди и смазываем майонезом.
- Выкладываем следующим слоем лук и морковь, смазываем майонезом.
- Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем на крупной терке.
- Выкладываем натертое яблоко следующим слоем, смазываем майонезом.
- Последним слоем выкладываем свеклу и смазываем майонезом.
Этот салат не зря так популярен: в нем сочетаются простые и недорогие ингредиенты, при этом он яркий, вкусный и сытный.
Стоимость основных продуктов:
Сельдь (250 г.) — 32 руб.
Яблоко (300 г.) — 27 руб.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Уха
Рецепт «Уха» Это классический рецепт ухи, который использую я (только рыбацкую делаю немного по-другому). Этот суп ...
-
Сырники
Рецепт «Сырники» Сырники — это очень вкусное и известное блюдо. Этимологически правильно называть их «творожниками», но ...
-
Блинчики с морковью
Рецепт «Блинчики с морковью» Простой и полезный десерт. Состав: 150 г. моркови 150 г. кураги 350 мл. молока корица 1 ст.л. растительного ...
-
Мясо по-французски
Рецепт «Мясо по-французски» Мясо по-французски — это очень вкусное и простое блюдо, которое подойдет и для ...
-
Хлебный салат
Рецепт «Хлебный салат» Простой летний салат. Состав: 2 куска ржаного хлеба 1 луковица 3 соленых помидора пучок петрушки зубчик чеснока 3 ст.л. растительного ...
Майонез — все что не убивает нас, делает еду вкуснее