Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Зивью пудиньш»

Зивью пудиньш


Зивью пудиньш — труднопроизносимое название рыбной запеканки.

Состав:

  • 500 г. филе рыбы
  • 1 кусок белого хлеба
  • 2 ст.л. молока
  • 2 луковицы
  • 40 г. маргарина
  • 2 ст.л. панировочных сухарей
  • 100 г. твердого сыра
  • черный перец
  • соль
  • Для соуса:

  • 3 луковицы
  • 2 ст.л. пшеничной муки
  • 60 г. сливочного масла
  • 1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 250 г. сметаны
  • перец, соль

Приготовление:

  1. Замачиваем хлеб в молоке на 10-15 минут.Зивью пудиньш: замачиваем хлеб
  2. 2 луковицы режем и обжариваем на маргарине.Зивью пудиньш: режем лукЗивью пудиньш: обжариваем лук
  3. Рыбу измельчаем. Можно в мясорубке, я просто мелко режу ножом.Зивью пудиньш: нарезаем рыбуЗивью пудиньш: нарезаем рыбу
  4. Смешиваем рыбу и лук, добавляем яйцо, хлеб, соль, перец.Зивью пудиньш: готовим фарш
  5. Форму для запекания посыпаем панировочными сухарями и выкладываем фарш.Зивью пудиньш: посыпаем сухарямиЗивью пудиньш: выкладываем фарш
  6. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем фарш.Зивью пудиньш: натираем сырЗивью пудиньш: посыпаем сыр
  7. Ставим запекаться форму в духовку на 30 минут при температуре 210 градусов.Зивью пудиньш: ставим запекаться
  8. Пока готовится запеканка, делаем соус. Обжариваем лук на сливочном масле, смешиваем его со сметаной, мускатным орехом, солью и перцем.Зивью пудиньш: готовим соус
  9. Подаем Зивью пудиньш с соусом, вареным картофелем и зеленым горошком.Зивью пудиньш

Довольно простое в приготовлении блюдо, быстрое и вкусное.
Стоимость основных продуктов:
Рыба (филе пангасиуса 500 г.) — 75 руб.
Сыр алтайский (100 г.) — 31 руб.
Сметана — 30 руб.
Итого: 136 руб.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Viktor:

    Сегодня решил приготовить это вкусное блюдо..очень вкусно получилося..спасибо за рецепт)

Оставьте Комментарий