Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт печенья «Пипар кукас»

Пипар кукас

Пипар кукас — это острое латышское пряное печенье до сих пор популярное в России.

Состав:

  • 600 г. муки
  • пакетик растворимого кофе
  • 100 г. темного сахара
  • 100 г. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1-2 ч.л. разрыхлителя теста
  • щепотка соли
  • 1/3 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/3 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч.л. семян кардамона
  • 1/2 ч.л. семян аниса
  • 1/2 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

  1. Растворимый кофе разбавляем небольшим количеством воды.Пипар кукас: разводим кофе
  2. Разогреваем мед, добавляем к нему сливочное масло и кофе.Пипар кукас: разогреваем медПипар кукас: разогреваем мед
  3. Смешиваем специи.Пипар кукас: специи
  4. Добавляем специи и 100 г. муки, перемешиваем.


    Пипар кукас: добавялем специиПипар кукас: перемешиваем


    Пипар кукас: перемешиваем
  5. Добавляем сахар, яйца, разрыхлитель и оставшуюся муку, замешиваем тесто. Тесто должно достаточно мягким.Пипар кукас: готовим тестоПипар кукас: замешиваем тесто
  6. Раскатываем тесто и вырезаем печенья. Из тонкого теста получатся крекеры, из теста тоkot будут более мягкое печенье. Выкладываем на противень смазанный сливочным маслом.Пипар кукас: раскатываем тестоПипар кукас: выкладываем печенье
  7. Выпекаем при температуре 160 градусов минимум 12 минут, после чего готовность зависит от толщины печенья.Пипар кукас

Это очень интересное на вкус печень! Лично для меня оно было очень сладким, я бы исключила из рецепта сахар.


Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Один Комментарий

  1. Марина:

    Спасибо за рецепт, очень необычное печенье для меня, буду пробовать))

Оставьте Комментарий