Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Пасха цукатная»

Цукатная пасха


Состав:

  • 2 кг. творога
  • 400 г. сметаны
  • 400 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 200 г. цукатов
  • 3 стакана сахара
  • ванильный сахар
  • 100 г. измельченного миндаля
  • 6 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  1. Творог выложить на салфетку из нескольких слоев марли. Концы марлевой повязки завязать, чтобы получился узелок. Установить на узелок какой нибудь груз, не тяжелее 3 кг. Сутки держать творог под прессом.
  2. Протереть творог сквозь сито в объемную широкую посуду, добавить сметану, растопленное сливочное масло, яйца, ванильный сахар, простой сахар (который можно размельчить на кофемолки для удобства). Массу тщательно вымешать и еще раз протереть через сито.
  3. Цукаты порубить и добавить к творожной массе. Добавить миндаль и корицу.
  4. Форму для пасхи (пасочницу) выложить марлей, потом поместить туда массу, закрыть форму и придавить прессом. Оставить на сутки, чтобы стекла излишняя сыворотка.
  5. Вынуть пасху из формы, снять марлю, и поместить пасху на блюдо.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий