Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Чешский кекс»

Чешский кекс


Состав:

  • 7 г. сухих дрожжей
  • 2 стакана муки
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 150 г. сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 лимон
  • 50 г. черного изюма
  • 50 г. миндаля
  • сахарная пудра
  • соль

Приготовление:

  1. Подогреваем молоко и растворяем в нем дрожжи. Добавляем немного муки. Тщательно перемешиваем и оставляем с накрытой крышкой на 1 час.
  2. Лимон очистить, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соли, сахар, яйцо, слегка размятое сливочное масло, сок лимона и молоко с дрожжами. Вымесить тесто, накрыть и оставить еще на 1 час в теплом месте.
  3. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 10 мин. для набухания. Добавить изюм в тесто.
  4. Цедру лимона прокрутить через мясорубку и добавить в тесто и хорошо перемешать. Миндаль обдать крутым кипятком и оставить замоченным на 10 мин. затем очистить.
  5. Форму для выпечки сбрызнуть холодной водой. На дно формы выложить миндаль. Затем осторожно выложить в форму все тесто и оставить в тепле еще на 20-25 мин.
  6. Выпекать при температуре 200 градусов в течение 45 мин.. Готовый кекс посыпать сверху сахарной пудрой.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий