Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Лимонный пирог»

Лимонный пирог


Состав:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан сметаны
  • 200 г. сливочного масла
  • 1/2 ч.л. соды
  • 1 ст.л. крахмала
  • 1 ст.л. уксуса
  • 2 шт. лимона
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Сливочное масло размять. Соду погасить уксусом. Муку просеять и смешать со сметаной, сливочным маслом, содой и замесить тесто. Разделить тесто на 2 части и раскатать два одинаковых пласта.
  2. Лимоны отварить 5 мин. в кипящей воде. Затем разрезать, удалить косточки и перекрутить мякоть на мясорубке. Смешать с сахаром
  3. На противень смазанный маслом, выложить один пласт теста и равномерно присыпать его крахмалом (чтобы начинка не намочила тесто). Быстро вымочить лимонную начинку и накрыть вторым пластом теста. Пирог выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий