Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ромовая баба»

Ромовая баба


Состав:

  • 100 г. свежих дрожжей
  • 2,5 стакана сахара
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана сливок
  • 200 г. сливочного масла
  • 6 желтков
  • 1 кг. муки
  • изюм и курага
  • растительное масло
  • ликер либо сок
  • 6 белков
  • 300 г. сахарной пудры
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Желтки растереть с сахаром. Половину стакана молока разогреть, добавить дрожжи, сахар и поставить в теплое место.
  2. Половину стакана молока кипятим и завариваем им 3 стакана муки, даем остыть и добавляем к подошедшим дрожжам. Все перемешиваем, добавляем в тесто сливки, желтковую массу, курагу и изюм, оставшуюся муку и замешиваем тесто.
  3. Растапливаем сливочное масло, вливаем его в тесто и снова вымешиваем. Оставляем тесто подняться.
  4. Готовое тесто делим на части, скатываем шарики и выкладываем их в небольшие смазанные формы для кексов.
  5. Выпекаем «бабы» в течении 30 мин. Затем даем постоять в формочках еще 1-1,5. Аккуратно вынимаем из формочек, протыкаем спичкой и поливаем ликером, разведенным водой или соком. Даем пропитаться.
  6. Белки взбиваем с сахарной пудрой, добавляем немного лимонного сока. Получившейся помадкой покрываем пирожные

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий