Сейчас Читаете
Луковый пирог
Рецепт «Луковый пирог»
Состав:
- 150 г. сливочного масла
- 1 яичный желток
- 3 ст.л. сметаны
- разрыхлитель теста
- мука
- 3 шт. луковицы
- растительное масло
- 1 белок
- 5 ст.л. сметаны
- 100 г. сыра
- сахар
- соль
Приготовление:
- Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желток, соль, сметану, разрыхлитель теста. Размешать все и добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
- Лук очистить и измельчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Яичный белок смешать с 5 ст.л. сметаны.
- Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, создавая бортики. Выложить луковую начинку и залить ее сметанной массой.
- Верх открытого пирога украсить пластиками сыра. У пирога загнуть бортики и поставить в духовку. Выпекать в течении 30 мин. при температуре 180 градусов.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Пипар кукас
Рецепт печенья «Пипар кукас» Пипар кукас — это острое латышское пряное печенье до сих пор популярное ...
-
Катлома
Рецепт «Катлома» Катлома — киргизские луковые лепешки. Состав: 300 г. муки 70 мл. воды 50 г. сливочного масла 1 луковица 6 г. ...
-
Самса
Рецепт «Самса» Самса — это одно из самых популярных блюд восточной кухни. Самсу готовят казахи, киргизы, ...
-
Акнан
Рецепт «Акнан» Акнан — это одна из разновидностей казахской лепешки. Состав: 1 кг. муки 15 г. свежих дрожжей 2 ст.л. ...
-
Пирог «Веселая семейка»
Пирог «Веселая семейка» Веселая семейка — это популярный рецепт пирога, который состоит из нескольких отдельных булочек ...