Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Луковый пирог»

Луковый пирог


Состав:

  • 150 г. сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 3 ст.л. сметаны
  • разрыхлитель теста
  • мука
  • 3 шт. луковицы
  • растительное масло
  • 1 белок
  • 5 ст.л. сметаны
  • 100 г. сыра
  • сахар
  • соль

Приготовление:

  1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терке, добавить желток, соль, сметану, разрыхлитель теста. Размешать все и добавлять муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
  2. Лук очистить и измельчить. Обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  3. Яичный белок смешать с 5 ст.л. сметаны.
  4. Готовое тесто раскатать и выложить в смазанную маслом форму, создавая бортики. Выложить луковую начинку и залить ее сметанной массой.
  5. Верх открытого пирога украсить пластиками сыра. У пирога загнуть бортики и поставить в духовку. Выпекать в течении 30 мин. при температуре 180 градусов.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий