Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Копченая рыба со шпинатом»

Копченая рыба со шпинатом


Состав:

  • 1 тушка копченой масляной рыбы
  • 1 кг. свежего шпината
  • 500 г. помидоры черри
  • 150 г. сыр чеддер, тертый
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 г. сливочного масла
  • 50 г. муки
  • 600 мл. молока
  • 2 ст.л. горчицы
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Приготовить соус. В сотейнике растопить 50 г сливочного масла. Постоянно размешивая, всыпать просеянную муку. Готовить, продолжая помешивать, 1 мин. Снять с огня и тонкой струйкой влить молоко. Вернуть на огонь и, размешивая, довести до кипения. Готовить 2 мин.
  2. Снять с огня, добавить 100 г чеддера, горчицу, соль и перец. Перемешать и отставить.
  3. Шпинат и помидоры вымыть. Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде немного сливочного масла и обжарить чеснок, 30 сек. Положить помидоры и готовить, переворачивая, 2 мин.
  4. Добавить в сковороду еще немного масла и быстро обжарить на сильном огне половину шпината, 1,5 мин. Переложить в дуршлаг, стоящий на миске. Обжарить в оставшемся масле оставшийся шпинат, также переложить в дуршлаг. Шпинат несколько раз интенсивно встряхнуть.
  5. Разделить рыбу на 2 филе и удалить все кости. Поместить филе на противень.
  6. Выложить сверху шпинат. Ложкой полить частью соуса так, чтобы он распределился как можно равномернее. Посыпать оставшимся сыром и поставить в разогретую до 179 °С духовку на 30 мин. Подавать вместе с помидорами и оставшимся соусом.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий