Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Курица чилиндрон»

Курица чилиндрон


Состав:

  • 1,5 кг. курица
  • 1 луковица
  • 6 шт. болгарский зеленый перец
  • 1 стручок красный перец чили
  • 5 больших помидоров
  • 200 г. хамон теруэль
  • 4 зубчика чеснока
  • 250 мл. белого сухого вина
  • 100 мл. оливкового масла
  • соль

Приготовление:

  1. Курицу разделать на 6 частей – окорочка, крылья с небольшим куском грудки и грудку, разрезанную пополам. Лук тонко нарезать перьями и обжарить на сковороде с 1 ст. л. масла, 2–3 мин.; переложить на тарелку.
  2. Сладкий перец смазать маслом, запечь под грилем до черных подпалин, переложить в миску, накрыть и оставить на 10 мин. Очистить перцы от кожицы и семян, мякоть мелко нарубить.
  3. Чили разрезать вдоль, удалить семена, мякоть измельчить. На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 1 мин., обдать холодной водой, снять кожицу, разрезать на четвертинки и удалить семена
  4. Хамон нарезать тонкими ломтиками. В большом сотейнике разогреть 2 ст. л. масла, обжаривать хамон 30 сек., переложить на тарелку.
  5. Положить в сотейник куски курицы. Обжарить на среднем огне до образования золотистой корочки, 20–25 мин. Добавить лук, сладкий перец, чили и томаты, перемешать. Готовить 20 мин., аккуратно раздавливая помидоры деревянной ложкой. Посолить, добавить измельченный чеснок. Сразу же после этого влить вино и положить обжаренный хамон. Дать закипеть, убавить огонь до минимума. Тушить под крышкой 15 мин.
  6. Разложить по глубоким тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий