Сейчас Читаете
Говядина, тушенная в пиве
Рецепт «Говядина, тушенная в пиве»
Состав:
- 1,2 кг. говядины
- 250 г. сырокопченой ветчины
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 стебель лука-порея
- 3 зубчика чеснока
- 400 мл. темного пива
- 350 мл. говяжьего бульона
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 лавровых листа
- 3 ст.л. муки
- 2 ст.л. растительного масла
- 6 горошков черного перца
- 2 веточки тимьяна
- соль
Приготовление:
- Говядину вымыть и нарезать кубиками со стороной 4 см. Чеснок очистить и раздавить. Сложить в миску мясо, добавить чеснок и лавровые листья, влить пиво. Перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 8 ч.
- Ветчину нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, крупно порубить. Лук-порей вымыть, нарезать толстыми кольцами. Вынуть мясо из маринада (маринад сохранить), обсушить бумажными полотенцами и обвалять в муке. В кастрюле разогреть растительное масло. Порциями обжарить мясо, по 5 мин. каждую, время от времени помешивая. Готовое мясо выложить на блюдо с помощью шумовки.
- Уменьшить огонь, обжарить в той же кастрюле ветчину, 6 мин. Переложить на блюдо с мясом. В кастрюлю поместить лук, морковь и лук-порей и готовить, помешивая, 10 мин. Добавить томатную пасту, готовить еще 2 мин.
- Вернуть в кастрюлю мясо и ветчину, влить сохраненный маринад. Довести до кипения и готовить 4 мин., помешивая.
- Влить горячий бульон, посолить, добавить горошины перца и тимьян. Довести еще раз до кипения и сразу же снять с огня. Переставить в разогретую до 160 °С духовку на 2 ч. В ходе приготовления один раз перемешать.
Добавить свой рецепт
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!
Похожие рецепты:
-
Бигос по-белорусски
Рецепт «Бигос по-белорусски» Очередное блюдо, известно многим — Бигос. Его называют как бигос, так и бигус. ...
-
Котлеты «Ароматные»
Рецепт «Котлеты «Ароматные»» Состав: 250 г говядины 200 г помидор 100 г ветчины 3 столовые ложки растительного масла цедра 1 лимона мука ...
-
Котлеты «Бермудские»
Рецепт «Котлеты «Бермудские» Состав: 400 г фарша 100 г ветчины 50 г масла сливочного 3 сладких перца 3 яблока 3 головки репчатого ...
-
Королевская телятина
Рецепт «Королевская телятина» Состав: 300 г телятины 100 г ветчины 2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. оливкового масла 1/4 стакана сухого ...
-
Запеканка с ветчиной
Рецепт «Запеканка с ветчиной» Состав: 4 яйца 200 г ветчины 1 пучок шнитт – лука 500 г обезжиренного творога 250 г ...