Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Джамбалайя»

Джамбалайя


Состав:

  • 2 стакана длиннозернового риса
  • 750 мл. куриного бульона
  • 250 г. колбасы чоризо
  • 400 г. копченых колбасок
  • 400 г. ветчины
  • 2 луковицы
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 2 черешка сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 450 г. консервированных помидоров
  • 1 веточка тимьяна
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соус табаско
  • 3 лавровых листа
  • пучок зеленого лука
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Чоризо и колбаски нарежьте кружками, ветчину – небольшими кусочками. Репчатый лук и чеснок измельчите. Перец мелко нарежьте, удалив сердцевину. Так же нарежьте сельдерей.
  2. В очень большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте чоризо и ветчину, 5 мин. Добавьте лук, через 5 мин. – сладкий перец и сельдерей, готовьте еще 5 мин. Положите лавровый лист, тимьян и рис. Хорошо перемешайте.
  3. Добавьте помидоры, бульон, чеснок и колбаски. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального, накройте и готовьте, время от времени перемешивая, 30–40 мин.
  4. Перед подачей приправьте соусом табаско, солью и перцем по вкусу, при желании посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и подавайте немедленно.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий