Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Суфле с абрикосами»

Суфле с абрикосами


Состав:

  • 600 г. консервированные абрикосы
  • 100 г. молотого миндаля
  • 1 ч.л. свежей измельченной мяты
  • щепотка корицы
  • 50 г. меда
  • 500 мл. молока
  • 80 г. сахара
  • 100 г. манной крупы
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 5 шт. яиц
  • сахарная пудра для присыпки

Приготовление:

  1. Абрикосы аккуратно переложить из банки с сиропом на бумажное полотенце, дать обсохнуть. Сироп использовать для приготовления других блюд. Сложить абрикосы в миску. В отдельной посуде смешать мед с миндалем, мятой и корицей. Перемешать абрикосы с получившейся смесью, поставить в холодильник на 1 ч.
  2. Молоко вскипятить, добавить 1 ст. л. сахара. Постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Варить, продолжая помешивать, 5 мин.
  3. Снять кастрюлю с манной кашей с огня, дать немного остыть. Яйца разделить на белки и желтки. Добавить в кашу сливочное масло, по одному вбить желтки. Тщательно перемешать.
  4. Белки взбить с оставшимся сахаром в плотную пену. Аккуратно ввести в манную смесь.
  5. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить половину манной смеси. Сверху разложить ровным слоем абрикосы.
  6. Выложить поверх абрикосов оставшуюся манную смесь. Разровнять поверхность. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 35 мин. При подаче к столу присыпать сахарной пудрой и украсить сезонными фруктами и ягодами.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий