Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Компот из груш»

Компот из груш


Состав:

  • 2 пакетика черного чая
  • 80 г. крупного изюма
  • 1,5 кг груш
  • 2 ст.л. абрикосового джема

Приготовление:

  1. Положить 2 чайных пакетика в кувшин, влить 300 мл кипятка и оставить настаиваться 10 мин. Изюм промыть теплой водой.
  2. Вынуть пакетики из кувшина. Добавить в чай изюм, накрыть и оставить на 2 ч.
  3. Груши вымыть. 5 штук мелко нарезать. Оставшиеся груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. С помощью соковыжималки выжать сок.
  4. В кастрюлю влить грушевый сок, добавить абрикосовый джем и размешать. Положить нарезанные груши, накрыть крышкой и варить на медленном огне до мягкости, 6–7 мин.
  5. Отвар немного охладить и процедить в чистую кастрюлю. Переложить отваренные груши в блендер и измельчить в пюре.
  6. Поместить грушевое пюре в кастрюлю с процеженным отваром, добавить настой изюма и довести до кипения. Дать полностью остыть.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий