Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Ботвинья»

Ботвинья


Состав:

  • 1,5 л. белого кваса
  • 500-600 г. отварной или малосольной форели
  • 400-500 г. щавель, шпинат, свекольная ботва, крапива
  • 2-3 небольших огурца
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • соль, колотый лед

Приготовление:

  1. Всю листовую зелень (щавель, шпинат, свекольная ботва, крапива) тщательно промойте, сложите в кастрюлю, добавив холодной воды вровень с листьями. Доведите до кипения и варите на слабом огне 30 мин., время от времени легко прижимая зелень. Откиньте отваренные листья на сито, протрите и остудите.
  2. Огурцы очистите от кожуры и мелко нарежьте вместе с луком и укропом. Слегка посолите и разотрите деревянной толкушкой.
  3. Протертую ботву разбавьте холодным квасом, добавьте растертые огурцы с зеленью.
  4. Положите в ботвинью лед и подавайте с выложенной на тарелку рыбой, нарезанной тонкими ломтиками. Не забудьте поставить на стол блюдце со льдом – каждый обедающий будет самостоятельно докладывать его себе в тарелку.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий