Блог| Вторые блюда| Микроволновая кухня| Первые блюда

Сейчас Читаете


Рецепт «Салат из говядины»

Салат из говядины


Состав:

  • 500 г. говяжьей вырезки
  • 1 длинноплодный огурец
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 перец чили
  • горсть сырого очищенного арахиса
  • 5-6 стеблей зеленого лука
  • пучок кинзы
  • сок 1 лайма
  • 1 ст.л. рыбного соуса нам пла
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. кунжутного масла
  • 2 ст.л. арахисового масла
  • 2 ч.л. кукурузного крахмала
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Вырезку поместить на 20 мин. в морозильник. Затем тонко нарезать ее ломтиками, сложить в миску, полить соевым соусом, кунжутным маслом и половиной сока лайма. Добавить крахмал, по щепотке соли и черного перца, перемешать и оставить на 20 мин.
  2. Арахис крупно порубить, слегка обжарить на сухой сковороде. Огурец очистить от кожуры, разрезать вдоль, удалить сердцевину с семенами, мякоть тонко нашинковать ломтиками. Зеленый лук крупно нарезать наискосок, чили – колечками, сладкий перец – небольшими кубиками. Листики кинзы отделить от стеблей.
  3. Мясо вынуть из маринада, обсушить. Вок поставить на сильный огонь, влить арахисовое масло, сильно его разогреть. Мясо порциями обжарить до желаемой степени готовности, переложить в большую миску. Добавить к мясу огурец, чили и сладкий перец.
  4. Влить в вок оставшийся сок лайма, рыбный соус и сахар, через 20 сек. снять с огня, полученной смесью полить салат. Посыпать листьями кинзы и арахисом, немедленно подать.

Добавить свой рецепт

P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!

Оставьте Комментарий